Работники культуры Иркутской области проходят переобучение дистанционно

Жители Иркутской области, работающие в сфере культуры, проходят курсы по повышению квалификации в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура». Приангарье уже втрой год подряд участвует в программе. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства со ссылкой на заместителя министра культуры и архивов региона Руслана Дячука.

В 2020-м переобучением воспользовались 403 человека, из них 125 — это специалисты культурно-досуговых учреждений, 97 — библиотекари, 87 — сотрудники школ искусств, музеев, театров и учреждений среднего профессионального образования. География распространения: 15 областных учреждений культуры и 33 учреждений муниципальных образований региона.

Они осваивали новые знания по 73 образовательным программам. Самые востребованные из них касались библиотечного дела, финансово-экономической и проектной деятельности, практики классического танца. Слушатели отметили программы «Юридическое сопровождение продюсерской деятельности. Практика применения правовых норм при управлении проектом» и «Авторское право».

Занятия проходили в 11 центрах непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров. Наибольшее количество обучающихся – 121 человек – числились в Кемеровском институте культуры. Второе и третье места по числу слушателей занимают Московский и Санкт-Петербургский институты культуры. Также специалисты обучались в Российской академии музыки им. Гнесиных, ГИТИСе, ВГИКе, Академии русского балета им. А.Я. Вагановой, Саратовской консерватории им. Л.В. Собинова, Дальневосточном институте искусств.

Отметим, что из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране, обучение в этот раз проходило в дистанционном формате. Сам проект рассчитан на шесть лет. Планируется, что за это время в стране повысят квалификацию двести тысяч специалистов в области культуры и искусства, а в Иркутской области — около трёх тысяч человек. В следующем году квота для Иркутской области составит 620 человек. Обучение непрерывно будет проходить на базе 15 Центров.

«В рамках реализации национального проекта специалисты получают возможность повысить квалификацию бесплатно, на базе лучших учебных заведений страны. Обучение позволяет узнать современные технологии, концепции и стратегии развития различных направлений культуры и искусства и более эффективно работать в учреждениях нашего региона. Благодаря реализации нацпроекта мы можем переобучить большое количество специалистов одновременно», — добавил Руслан Дячук.

Работники культуры Иркутской области проходят переобучение дистанционно
15:52
279
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области утвердили список объектов культурного наследия для экспертизы
В четверг, 20 января, члены Градостроительного совета при губернаторе Иркутской области утвердили список выявленных объектов культурного наследия, по которым в этом году будет проведена государственная историко-культурная экспертиза.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Иркутской области 578 зданий пройдут экспертизы для признания объектами культурного наследия
Члены Градостроительного совета при губернаторе Иркутской области 20 января утвердили список выявленных объектов культурного наследия, которые в 2022 году пройдут государственные историко-культурные экспертизы.
Irk.ru 4 дня назад 0
Жители Иркутской области дистанционно могут получить 78 услуг
На сегодняшний день жители и организации Иркутской области могут дистанционно получить 78 государственных и муниципальных социально значимых услуг на портале gosuslugi.ru.
Тайшет24 4 дня назад 0
Два гвардейских корпуса и три школы перешли на дистанционное обучение в Иркутской области
Предыстория:  Еще 317 человек заразились коронавирусом в Иркутске Два гвардейских корпуса и три школы перешли на дистанционное обучение в Иркутской области из-за роста заболеваемости COVI
IrkutskMedia 4 часа назад 0