Причиной пожара в школе поселка Большое Голоустное могла стать неисправность электрооборудования

Установлена предположительная причина пожара в школе поселка Большое Голоустное, Иркутского района. На месте пожара в течение дня работали эксперты Испытательной пожарной лаборатории МЧС России по Иркутской области. Осмотр места происшествия, полученные доказательства, опрос очевидцев и школьного персонала позволили сделать предположение об электротехнической причине пожара, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

В ходе предварительной проверки установлено, что на момент возникновения пожара в школе находился вахтер, который услышал посторонний шум в правой части здания от центрального входа, где располагалось электрооборудование, затем сработала пожарная сигнализация. Произошло возгорание. Огонь быстро распространился по деревянному зданию и вышел на кровлю.  

В настоящее время по факту пожара проводится доследственная проверка, устанавливаются обстоятельства происшествия. Окончательную причину пожара эксперты назовут по окончании экспертизы изъятых вещественных доказательств.

Проверка пожарной безопасности школы в поселке Большом Голоустном проводилась в августе 2020 года, при комиссионной приемке образовательных учреждений к учебному году. Нарушений требований пожарной безопасности не было выявлено.

Как писал «Альтаир», учебный процесс будет организован в средней общеобразовательной школе, расположенной в соседней деревне Малое Голоустное.

Напомним, пожар в здании средней школы Большого Голоустного произошел сегодня ранним утром. К тушению пожара по повышенному рангу сложности привлекались подразделения МЧС России и пожарно-спасательной службы Иркутской области. Открытое горение было ликвидировано в 11:34.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
16:04, сегодня

Заливка льда началась на спортивных объектах Иркутска

15:00, сегодня

Два мальчика из Иркутского района в шутку сообщили в полицию о своем похищении

14:30, сегодня

Концепция сети приютов для животных Прибайкалья будет представлена в декабре

13:53, сегодня

72 ученика сгоревшей школы в Большом Голоустном будут ездить на занятия в Малое Голоустное

17:12
64
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Причиной массового отравления шелеховских школьников назвали стафилококк <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22327-prichinoj-massovogo-otravleniya-shelekhovskikh-shkolnikov-nazvali-stafilokokk />
Школа откроется 14 января. В шелеховской школе №6 завершено эпидемиологическое расследование Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба регионального правительства в понедельник, 11 января.
ИркСиб 4 дня назад 0
Предыстория:  111 учащихся и преподаватель школы №6 Шелехова заболели острой кишечной инфекцией Специалисты Управления Роспотребнадзора по Иркутской области завершили эпидемиологическое р
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Причиной массового отравления школьников в Шелехове стал стафилококк
В шелеховской школе, в которой в декабре 2020 года произошло массовое отравление учеников, завершили эпидемиологическое расследование.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Причиной отравления школьников в Шелехове стал стафилококк
Управление Роспотребнадзора по Иркутской области завершило эпидемиологическое расследование в школе №6 в Шелехове. Подводом для проверки послужило массовое отравление учеников образовательного учреждения.
Irk.Today 4 дня назад 0