В инфекционном госпитале в Иркутске установили аппараты искусственной вентиляции лёгких

В инфекционном госпитале в Иркутске установили аппараты искусственной вентиляции легких — сообщает пресс-служба правительства региона.

Аппараты российского производства «Авента-М» были приобретены министерством здравоохранения Иркутской области. Всего стационар, развёрнутый на базе Иркутского областного госпиталя ветеранов войн, получил 37 аппаратов ИВЛ. В медицинском учреждении организовано 24 реанимационные койки, все они оснащены новыми аппаратами ИВЛ и другим необходимым оборудованием. Врачи-реаниматологи госпиталя положительно оценили удобный интерфейс новых аппаратов и их бесперебойную работу.

– Аппараты отечественного производства исправны и позволяют оказывать все виды респираторной поддержки тяжелобольным пациентам с обширным поражением лёгких. 11 аппаратов находятся в резерве. Они необходимы в связи с тем, что техника не может работать безостановочно круглые сутки и регулярно нуждается в смене антибактериальных фильтров и обработке внутреннего контура. Больному на это время подключается резервный аппарат, – сообщил главный врач госпиталя Игорь Демин.

Кроме этого, Игорь Демин подчеркнул, что всеми средствами индивидуальной защиты медики обеспечиваются бесперебойно. Имеются расходные материалы к аппаратам ИВЛ и системам подачи кислорода, лекарственные препараты и постельные принадлежности, средства гигиены для пациентов.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В инфекционном госпитале в Иркутске установили аппараты искусственной вентиляции лёгких
Источник:
18:16
109
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
РУСАЛ установил во дворе Центра помощи семье и детям в Тайшете ограждение и мини-трибуны для спортивной площадки
Во дворе Центра помощи семье и детям Тайшетского района появились ограждение и мини-трибуны для спортивной площадки. — Теперь мы сможем проводить соревнования, а то бегали по траве и песку.
Тайшет24 5 дней назад 0
Более 860 мусорных контейнеров установили в Иркутске в 2021 году
Из них 249 преждназначены для сортировки отходов. Во всех округах Иркутска в 2021 году в рамках муниципальных контрактов установили более 860 контейнеров для сбора мусора.
ИркСиб 5 дней назад 0
В прошлом году в Иркутске по муниципальным контрактам установили более 860 контейнеров для сбора мусора. 249 из них предназначены для раздельного сбора отходов. Кроме того, в областном центре в 2021 году оборудовали 74 контейнерных площадки.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Во всех округах Иркутска в 2021 году в рамках муниципальных контрактов установили более 860 контейнеров для сбора мусора. Как сообщает пресс-служба мэрии областного центра, 249 из них предназначены для раздельного сбора ТКО.
Альтаир 4 дня назад 0
249 контейнеров для раздельного сбора мусора установили в Иркутске
Контейнеры предназначены для сбора стекла, металла, бумаги, картона, пластика и несортируемых отходов. Их установка была произведена во всех округах Иркутска в 2021 году, сообщает пресс-служба города.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0