Причиной пожара в школе посёлка Большое Голоустное могла стать неисправная провода

Эксперты испытательной пожарной лаборатории МЧС установили предположительную причину пожара в школе посёлка Большое Голоустное Иркутского района. Осмотр места происшествия, полученные доказательства, опрос очевидцев и школьного персонала позволили сделать предположение об электротехнической причине пожара, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

“В ходе предварительной проверки установлено, что на момент возникновения пожара в школе находился вахтёр, который услышал посторонний шум в правой части здания от центрального входа, где располагалось электрооборудование, затем сработала пожарная сигнализация. Произошло возгорание. Огонь быстро распространился по деревянному зданию и вышел на кровлю”, – говорится в сообщении.

В настоящее время по факту пожара проводится доследственная проверка, устанавливаются полные обстоятельства происшествия. Окончательную причину пожара эксперты назовут по окончании экспертизы изъятых вещественных доказательств.

В ведомстве отметили, что проверка пожарной безопасности школы в посёлке Большом Голоустном, которая проводилась в августе 2020 года, нарушений не выявила.

Напомним, пожар в здании средней школы Большого Голоустного произошёл сегодня ранним утром. К тушению пожара по повышенному рангу сложности привлекались подразделения МЧС России и пожарно-спасательной службы Иркутской области. Огонь уничтожил 600 метров площади строения.

Как сообщила администрация района, учебный процесс будет организован в средней общеобразовательной школе, расположенной в соседней деревне Малое Голоустное.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Причиной пожара в школе посёлка Большое Голоустное могла стать неисправная провода
18:16
74
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Школьники поселка Большое Голоустное учатся на территории турбазы «Странник»
18.01.2021 Поручение организовать образовательный процесс в кратчайшие сроки в очном формате дал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Между образовательным учреждением и турбазой заключен договор безвозмездного пользования.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Ученики сгоревшей школы в поселке Большое Голоустное учатся на территории турбазы <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22425-ucheniki-sgorevshej-shkoly-v-poselke-bolshoe-goloustnoe-uchatsya-na-territorii-turbazy />
Новое здание образовательного учреждения планируют построить к 1 сентября.
ИркСиб 3 дня назад 0
Поручение организовать образовательный процесс в кратчайшие сроки в очном формате дал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Между образовательным учреждением и турбазой заключен договор безвозмездного пользования.
Альтаир 3 дня назад 0
Предыстория:  Глава Приангарья: Школа в Большом Голоустном должна быть открыта к 1 сентября 2021 года Школьники поселка Большое Голоустное в Иркутском районе начали учиться на территории
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Школьники поселка Большое Голоустное учатся на территории турбазы «Странник». Поручение организовать образовательный процесс в кратчайшие сроки в очном формате дал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Irk.ru 3 дня назад 0