Свалку опасных бытовых отходов ликвидируют в районе рабочего поселка Марково

По требованию Западно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора судом на Министерство лесного комплекса Иркутской области возложена обязанность ликвидировать свалку опасных отходов в районе в районе рабочего поселка Марково.

В ходе прокурорской проверки на лесном участке выявлена свалка бытовых отходов с частицами ламп, содержащих ртуть, сообщает пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

“Леса обладают неоценимой важностью – снабжают кислородом Землю, регулируют водоток, являются основой сохранения биоразнообразия. Леса России находятся под защитой государства от любого негативного воздействия. В Иркутской области защита и охрана лесов отнесены к компетенции Министерства лесного комплекса Иркутской области”, – говорится  сообщении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Свалку опасных бытовых отходов ликвидируют в районе рабочего поселка Марково
18:32
158
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прокуратура заинтересовалась свалкой опасных отходов в иркутском заказнике
В Иркутске сотрудники Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры проводят проверку по факту обнаруженного накануне нелегального складирования опасных отходов в природном заказнике "Птичья гавань" в Ленинском районе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Опасные отходы вывезли из природного заказника "Птичья гавань" в Иркутске
В Ленинском районе Иркутска с особо охраняемой природной территории "Птичья гавань" вывезли литий-ионные батареи, свалку которых обнаружили накануне местные жители.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Свалку ликвидируют в районе поселка Большое Голоустное на Байкале по требованию прокурора
Природоохранный прокурора потребовал от властей ликвидировать свалку в районе поселка Большое Голоустное в Иркутском районе. Свалка твердых коммунальных отходов находится в лесном фонде на 105-м км Голоустненского тракта.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Стихийную свалку по Голоустненскому тракту ликвидируют по требованию прокуратуры
Власти обязаны очистить территорию за три месяца. Сотрудники прокуратуры обнаружили стихийную свалку ТБО в лесном массиве на 105 километре Голоустненского тракта в Иркутском районе.
ИркСиб 4 дня назад 0
Стихийную свалку около Большого Голоустного в Иркутском районе ликвидируют летом
Стихийную свалку мусора в районе поселка Большое Голоустное ликвидируют летом 2022 года. На эти цели выделены средства из областного и районного бюджетов в размере 5 млн рублей.
IrkutskMedia 2 дня назад 0