В Заксобрании Приангарья обсудили строительство и ремонт соцобъектов в Мамско-Чуйском районе

Сегодня, 25 ноября, на заседании рабочей группы в Законодательном Собрании Иркутской области обсудили проблемные вопросы социально-экономического развития Мамско-Чуйского района. Обсуждение состоялось под руководством председателя комитета по социально-культурному законодательству Заксобрания Ирины Синцовой.

Еще в марте областной парламент направил запрос на имя губернатора региона по вопросу социально-экономического развития Мамско-Чуйского района. Данную тему постоянно контролируют два комитета — по собственности и экономической политике и по социально-культурному законодательству. В запросе парламентарии обратили внимание, что минстрой в перечень объектов, планируемых к строительству и ремонту на этот год, не включил ряд важных для района объектов. Например, не был включен капремонт Мамской и Луговской СОШ, возведение детсада на 98 мест и ФОК в поселке Мама. При этом администрация муниципалитета подготовила документацию и получила положительные заключения госэкспертизы.

По данным профильного ведомства, большую часть объектов не учли при формировании бюджета из-за отсутствия необходимой документации. Кроме того, часть проектов уже устарела. При проектировке детсада, разработанной в 2013 году, предполагалось использовать OSB-панели, но они плохо зарекомендовали себя в эксплуатации, нормативы были изменены, и теперь строить соцобъекты необходимо из газобетона.

Наталья Дикусарова подчеркнула, что при формировании бюджета на 2021 год ко всем территориям будет применяться единый подход. Планируется предусмотреть в каждом районе капитальный ремонт только одной школы. По итогам заседания решено было включить в постановление областного парламента, которое будет приниматься вместе с законом о бюджете на 2021 год, пункт о приоритетном порядке реализации объектов, перечисленных в запросе по Мамско-Чуйскому району. Работа над данной темой продолжится. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Иркутской области.

В Заксобрании Приангарья обсудили строительство и ремонт соцобъектов в Мамско-Чуйском районе
20:56
241
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Строительство жилья и соцобъектов разрешили на части седьмой подзоны ПАТ в Иркутске
Предыстория:  Росавиация издала новый приказ о приаэродромной территории аэропорта Иркутска Росавиация внесла изменения в приказ "Об установлении приаэродромной территории аэродрома гражд
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Строительство сетей водоснабжения в частном секторе округа №16 обсудили в Думе Иркутске
Восемь вопросов было рассмотрено на заседании постоянной комиссии Думы Иркутска по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Вопросы профилактики межнациональных конфликтов обсудили в Приангарье
Заседание Совета по делам национальностей состоялось накануне в Иркутской области. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, одним из главных вопросов для обсуждения стала профилактика межнациональных конфликтов в Приангарье.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
25 процентов автобусов не прошли техосмотр с первого раза в Приангарье
С 1 марта 2021 года сотрудники ГИБДД принимают участие в технических осмотрах автобусов. Об этом на круглом столе 17 января заявил заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области Сергей Глызин.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0