Три государственных приюта для бездомных животных планируют создать в Иркутской области

Предыстория: 
Приют «Пять звезд» в Карлуке Приангарья обвиняют в убийстве более 50 тысяч собак и кошек

Создание трех приютов для бездомных животных предполагается в Братске, Тулунском и Иркутском районах. Концепция развития сети приютов для животных без владельцев подразумевает объединенный подход, как государственный, так и с привлечением некоммерческих организаций. Как рассказал руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко в рамках прямой линии в официальных аккаунтах правительства региона в социальных сетях «ВКонтакте» (12+) и «Одноклассники» (12+) поддержка такой сети приютов будет осуществляться через гранты. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на правительство региона.

Также планируется организовать пилотный проект с участием некоммерческой организации в Усть-Куте. Концепция развития сети приютов для бездомных животных в Иркутской области будет представлена в декабре. 

09:12
84
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жителям Иркутской области планируют разрешить посещать театры и спортивные мероприятия
12 января на заседании оперативного штаба при правительстве Иркутской области обсудили вопрос открытия театров в регионе и допуска зрителей на спортивные арены.
Irk.ru 5 дней назад 0
Уголовное дело о жестоком обращении с животными возбудили после прокурорской проверки в приюте «Пять звезд» под Иркутском.
Альтаир 3 дня назад 0
Фрагменты костей мамонтов, шерстистых носорогов, ископаемых бизонов, а также орудия для выделки шкур обнаружили археологи во время масштабных раскопок на стоянке древнего человека времен палеолита Мальта в Усольском районе Иркутской области в 2020 го
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Предыстория:  Уголовное дело возбудили в Приангарье после проверки приюта "Пять звезд"  Минприроды РФ готовит особую федеральную программу.
IrkutskMedia 1 день назад 0