Три государственных приюта для бездомных животных планируют создать в Иркутской области

Предыстория: 
Приют «Пять звезд» в Карлуке Приангарья обвиняют в убийстве более 50 тысяч собак и кошек

Создание трех приютов для бездомных животных предполагается в Братске, Тулунском и Иркутском районах. Концепция развития сети приютов для животных без владельцев подразумевает объединенный подход, как государственный, так и с привлечением некоммерческих организаций. Как рассказал руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко в рамках прямой линии в официальных аккаунтах правительства региона в социальных сетях «ВКонтакте» (12+) и «Одноклассники» (12+) поддержка такой сети приютов будет осуществляться через гранты. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на правительство региона.

Также планируется организовать пилотный проект с участием некоммерческой организации в Усть-Куте. Концепция развития сети приютов для бездомных животных в Иркутской области будет представлена в декабре. 

09:12
143
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В рамках муниципальных контрактов в 2022 году в Иркутске планируют отловить более 359 бездомных собак. Мэр Иркутска Руслан Болотов поручил взять ситуацию под особый контроль. – Жалобы на бездомных собак поступают из разных районов Иркутска.
Альтаир 6 часов назад 0
Более 359 бездомных собак планируют отловить в Иркутске
На это из областного бюджета выделено 5,5 миллиона рублей. В рамках муниципальных контрактов в 2022 году в Иркутске планируют отловить более 359 бездомных собак. В настоящее время действует муниципальный контракт на отлов 42 собак без владельцев.
ИркСиб 5 часов назад 0
359 бездомных собак планируют отловить в Иркутске в 2022 году
В рамках муниципальных контрактов в 2022 году в Иркутске планируют отловить более 359 бездомных собак. Мэр Иркутска Руслан Болотов поручил взять ситуацию под особый контроль. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.
IrkutskMedia 5 часов назад 0
Пьяный водитель-лишенец пытался дать полицейскому 205 тысяч рублей в Иркутской области
Следственный отдел по Чунскому району СУ СКР по Иркутской области возбуждил уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления по ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В 2,5 раза больше общественных пространств благоустроят в селах Иркутской области в 2022 году
В 2022 году средства на реализацию получат 163 проекта благоустройства сельских территорий Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0