По инициативе Светланы Петрук прошло совещание по проблеме дороги в обход микрорайона Энергетик в Братске

По инициативе депутата Законодательного собрания Светланы Петрук министерством природных ресурсов и экологии Иркутской области было проведено совещание, темой которого стала реализация мероприятий по строительству объездной дороги в обход жилого района Энергетик в Братске в рамках программы «Чистый воздух». 

Этой проблемой депутат занимается не первый год. Дорога была построена ещё во времена строительства Братска, но с тех пор ни разу не ремонтировалась и потому пришла в негодность. Парламентарий добивается, чтобы дорога была передана в федеральную собственность, отремонтирована и содержалась на федеральные средства.

Как сообщила Светлана Петрук, не так давно по решению Братского городского суда дорога по улицам Мечтателей, Пирогова и Студенческая была передана в федеральную собственность и стала частью трассы «Вилюй», после чего по ней нескончаемым потоком пошли большегрузы, а жители, проживающие на этих улицах, лишились покоя. 

— Многократное увеличение выхлопных газов, шум, переживания за детей, которые идут в школу, за пожилых родителей, которые идут в сторону городской больницы, — я перечислила лишь основные проблемы жителей, — продолжила депутат. 

Городские дороги, проходящие буквально под окнами жилых домов, не приспособлены для такого потока транспорта. Чтобы они соответствовали всем нормативам и требованиям, их надо расширять, ставить шумозащиту – щиты, которые перекроют вид из окон минимум до третьего этажа. 

На совещании представитель минприроды сообщил, что в ближайшее время по данной теме состоится совещание в правительстве, и что минприроды возьмёт этот вопрос в разработку. 

— Первостроители все продумали уже тогда, когда строили город. Потому-то они и проложили дорогу в объезд жилого района Энергетик. Теперь наша задача – отремонтировать её и все большегрузные потоки направить по ней. Тем самым мы разгрузим несколько городских улиц, обеспечим безопасность передвижения граждан, уменьшим вредное количество выхлопных газов, а также пыль и шум от машин. Считаю, что в условиях экологически неблагополучного Братска это одна из самых актуальных задач, поэтому буду и дальше отстаивать интересы горожан, — заключила Светлана Петрук.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

По инициативе Светланы Петрук прошло совещание по проблеме дороги в обход микрорайона Энергетик в Братске
Источник:
10:00
50
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев провел выездное совещание в проблемном доме для сирот в Иркутске
Игорь Кобзев провел выездное совещание по вопросу ввода в эксплуатацию многоквартирного дома для детей-сирот в Иркутске.
Irk.ru 5 дней назад 0
20.01.2021 Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи под руководством министра сельского хозяйства Иркутской области Ильи Сумарокова.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  Еще одно землетрясение произошло в Иркутске Особенности разного типа почв в Иркутске влияют на восприятие землетрясения.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Соли на дорогах Энергетика может стать больше
Соли на дорогах Энергетика может стать больше. Объёмы обработки пескосоляной смесью некоторых дорог, проходящих через жилой район, могут увеличить после их капитального ремонта.
ТК Город 6 дней назад 0
В канун Нового года Байкальский банк Сбербанка подвел итоги деятельности по всем направлениям работы, включая благотворительные проекты.
Irk.ru 6 дней назад 0