В Иркутской зоогалерее спасают лебедя-кликуна из Бурятии

В Иркутской зоогалерее лечат лебедя-кликуна с повреждённым крылом, привезённого из Бурятии. Лебедя подобрали в окрестностях села Степной Дворец.

По словам очевидцев, осенью птица не улетела и жила на озере, пока не замёрзла вода. С наступлением холодов кликун остался на берегу. Тогда жители села поняли, что у него травма крыла, и обратились к сотрудникам станции кольцевания возле посёлка Танхой. Они поймали пострадавшего лебедя и отправили к иркутским специалистам. До города птицу несколько часов на машине везли сотрудники Байкальского заповедника.

Предположительно, это немолодая самка. Сейчас ее осматривают врачи. В ближайшее время будет известно, сколько времени займёт лечение и жизнь птицы в неволе.

В Иркутской зоогалерее спасают лебедя-кликуна из Бурятии
10:02
105
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Новый год иркутяне встречали в Бурятии, Таиланде и интернете
Около 15% абонентов МегаФона в Иркутской области провели новогоднюю ночь за пределами региона. Самыми популярными направлениями стали Бурятия, Забайкалье и Санкт-Петербург с Ленинградской областью, сообщает пресс-служба компании "МегаФон".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жители Иркутской области могут приобрести турпутевки с кешбэком 20%
Более 40 отелей Иркутской области принимают участие в программе доступных путешествий по России, реализуемой Федеральным агентством по туризму. Новый этап продаж туров с кешбэком продлится до 12 апреля 2022 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Главное управление МЧС России по Иркутской области перешло на усиленный режим работы на период празднования Крещения Господня.
Альтаир 6 дней назад 0
Объем добычи золота в Бодайбинском районе, Иркутской области, снизился на 3 процента из-за дефицита иностранной рабочей силы, а также истощения запасов месторождений в 2021 году. Об этом ТАСС сообщил мэр Бодайбо и Бодайбинского района Евгений Юмашев.
Альтаир 6 дней назад 0
Трое парней украли 15 машин для майнинга на 750 тысяч из таунхауса в Иркутском районе
15 машин для майнинга криптовалюты на 750 тысяч рублей похитили трое мужчин из таунхауса в Иркутском районе. Один из фигурантов был знаком с потерпевшим, хорошо знал территорию домовладения и где спрятано оборудование.
IrkutskMedia 6 дней назад 0