Новогодние гуляния и фейерверк в Иркутске отменили из-за коронавируса

Новогодние гуляния и фейерверк в Иркутске отменили из-за COVID-19, сообщили в мэрии. Помимо этого, горожанам рекомендовали собираться на сам праздник компаниями не более 15 человек.

«Общегородские массовые мероприятия в этом году отменяются. Также не будет традиционного открытия городских ёлок — по округам и в сквере имени Кирова. Однако город должен быть празднично оформлен», — сказал глава города Руслан Болотов.

Ранее мы писали, что не будет и горки возле главной ёлки, а ледовый городок «Зимняя сказка» сделают с фигурами из отечественных мультфильмов. Кстати, уже во всю идёт оформление города. Помимо ёлки в сквере Кирова, которую начали устанавливать в середине ноября, будет еще зелёная красавица на острове Конный. Там же еще зальют традиционный каток.

Начальник управления культуры, туризма и молодежной политики администрации города Иркутска Антон Чернышов добавил, что в этом году не будет традиционного конкурса «Самая красивая новогодняя ёлка». Поэтому было решено распределить 60 искусственных ёлок для украшения дворов во всех округах города.

Новогодние гуляния и фейерверк в Иркутске отменили из-за коронавируса
11:36
140
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
649 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Трехдневные выходные предложили ввести для простудившихся россиян 167003 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 26 января.
IrkutskMedia 1 день назад 0
В Иркутске к 14 февраля демонтируют все новогодние украшения
С 20 января в областном центре убирают новогодние украшения и праздничную иллюминацию на общественных пространствах. С 1 февраля специалисты приступят к разбору главной новогодней ели, световых фигур и ледового городка в сквере имени Кирова.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутске демонтируют новогодние украшения
Демонтаж новогодних украшений начался в Иркутске. С четверга, 20 января, в городе убирают праздничную иллюминацию, а с 1 февраля начнется разборка главной елки областного центра, световых фигур и ледового городка в сквере имени Кирова.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Более 164 тысяч случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутской области
21 января положительный результат теста на коронавирус в Иркутской области получили еще 530 человек.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
530 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Россиянам рассказали эффективные меры по борьбе с COVID-19 164076 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 21 января.
IrkutskMedia 6 дней назад 0