Перед судом предстанут черные лесорубы, которые заготавливали лес в Чунском районе

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела против участников организованной группы, которые занимались незаконной рубкой деревьев на территории Чунского района. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Следствием установлено, что 57-летний организатор – житель поселка Юрты, Тайшетского района, являясь соучредителем фирмы, специализирующейся на заготовке древесины, совместно с 62-летним, ранее судимым деревьев в особо крупном размере. Злоумышленники использовали различные методы конспирации и маскировки для исключения вероятности задержания группы сотрудниками полиции и работниками лесничества.

В качестве вещественных доказательств сотрудники полиции изъяли лесозаготовительную технику, тракторы, бензопилы, сортимент древесины породы сосна.

Установлено, что вальщики деревьев, раскряжевщики-чокеровщики, трактористы не знали о вовлечении их в противоправную деятельность организаторов преступления, думая, что осуществляют легальную деятельность.  

Всего в результате деятельности совершены незаконные рубки лесных насаждений в особо крупном размере свыше 500 кубических метров с причинением ущерба лесному фонду Российской Федерации на сумму свыше 3 млн рублей.

По результатам расследования, фигурантам дела грозит лишение свободы до 7 лет. Обвинительное заключение утверждено надзорным органом и направлено в суд для рассмотрения по существу.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
11:22, сегодня

Благоустройство лесного массива в Академгородке Иркутска начнется в 2021 году

10:49, сегодня

275 случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутской области за сутки

10:03, сегодня

Трамвай протаранил несколько авто в центре Иркутска

09:06, сегодня

Пятимесячная девочка упала в таз с кипятком в Тайшете

11:36
61
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Чунском районе задержали банду черных лесорубов
Полицейские совместно с представителями лесничества выявили факт незаконной рубки древесины и задержали предполагаемых участников.
Irk.ru 6 дней назад 0
Трое жителей Чунского района Приангарья заготавливали деловые сорта сосны и лиственницы без соответствующих документов. По оценкам специалистов сумма ущерба составила более 700 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Черные лесорубы заготовили древесины более чем на 700 млн рублей в Иркутской области
Троих подозреваемых в незаконной рубке леса в особо крупном размере задержали в Приангарье. Предположительно, жители Чунского района без соответствующих документов заготавливали «сосну» и «лиственницу».
Irk.Today 5 дней назад 0
Братчанин предстанет перед судом за организацию игорного бизнеса
Сегодня, 14 января, в Братске прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 28-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в незаконной организации и проведении азартных игр.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0