Меры соцподдержки ветеранов труда и пострадавших от политических репрессий расширили в Иркутской области

В Иркутской области расширили меры социальной поддержки ветеранов труда и людей, пострадавших от политических репрессий. Поправки в законы внёс глава Прибайкалья Игорь Кобзев.

Так, теперь ветераны труда при переезде в другой регион страны продолжат получать ежемесячную денежную выплату. Раньше такая мера поддержки при смене места жительства отменялась. В другой поправке речь идёт о компенсации проезда по железной дороге для реабилитированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий. Ранее они могли получить её только за проезд в стандартном купе. Теперь можно вернуть и средства за поездку в вагонах повышенной комфортности, однако не полностью. Возместят только сумму, соответствующую стоимости билета в обычном купе.
11:38
170
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В офисе Сбербанка в селе Покосное Братского района открылась «Библиотека имени Ярика Жданова».
Irk.ru 3 дня назад 0
Жители Иркутской области могут приобрести турпутевки с кешбэком 20%
Более 40 отелей Иркутской области принимают участие в программе доступных путешествий по России, реализуемой Федеральным агентством по туризму. Новый этап продаж туров с кешбэком продлится до 12 апреля 2022 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Главное управление МЧС России по Иркутской области перешло на усиленный режим работы на период празднования Крещения Господня.
Альтаир 6 дней назад 0
Объем добычи золота в Бодайбинском районе, Иркутской области, снизился на 3 процента из-за дефицита иностранной рабочей силы, а также истощения запасов месторождений в 2021 году. Об этом ТАСС сообщил мэр Бодайбо и Бодайбинского района Евгений Юмашев.
Альтаир 6 дней назад 0
Трое парней украли 15 машин для майнинга на 750 тысяч из таунхауса в Иркутском районе
15 машин для майнинга криптовалюты на 750 тысяч рублей похитили трое мужчин из таунхауса в Иркутском районе. Один из фигурантов был знаком с потерпевшим, хорошо знал территорию домовладения и где спрятано оборудование.
IrkutskMedia 6 дней назад 0