Территория дендропарка в Академгородке в Иркутске не будет выставлена на продажу

Территорию лесного массива в Академгородке Иркутска благоустроят в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Обустройство начнется в 2021 году. Как отметил вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников, о продаже участков на данной территории и ее застройке речи не идет. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

«Данная территория победила в ходе рейтингового голосования. За нее проголосовало около 10 тысяч человек. Совместно с ИНЦ СО РАН планируется поэтапное благоустройство, рассчитанное на три года, так как площадь лесного массива большая. В следующем году будут выполнены работы по обустройству дорожно-тропиночной сети, освещения, велодорожки на территории дендропарка, — рассказала начальник департамента городской среды администрации города Марина Шевела.

12:08
126
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В дендропарке иркутского Академгородка установили 124 светильника
Новое освещение подключили в конце декабря. 124 парковых светильника установили в дендропарке микрорайона Академгородок в Иркутске в рамках первого этапа благоустройства в 2021 году. В конце декабря освещение подключили.
ИркСиб 5 дней назад 0
Специалисты выполнили благоустройство на территории дендропарка в микрорайоне Академгородок в Иркутске в прошлом году.
Альтаир 5 дней назад 0
Росавиация разрешила строительство жилья и социальных объектов на части седьмой зоны приаэродромной территории Иркутска
17.01.2022 Росавиация внесла изменения в приказ «Об установлении приаэродромной территории аэродрома гражданской авиации Иркутск». По нему на части седьмой зоны приаэродромной территории будет разрешено строительство жилья и социальных объектов.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Росавиация внесла изменения в приказ «Об установлении приаэродромной территории аэродрома гражданской авиации Иркутск».
Альтаир 6 дней назад 0
Росавиация разрешила строить жилье и соцобъекты на части седьмой подзоны приаэродромной территории в Иркутске
Запрет остался в силе для небольшой части Иркутска и Иркутского района. Росавиация внесла изменения в приказ «Об установлении приаэродромной территории аэродрома гражданской авиации Иркутск».
ИркСиб 6 дней назад 0