Директор детского сада из Усольского района перевела мошенникам 100 тысяч рублей

Педагог из Усольского района при наличии трёх высших образований не смогла вовремя правильно оценить ситуацию и поверила словам мошенников про «безопасный счёт».

Директору детского сада в Усольском районе позвонила незнакомка, представилась сотрудником банка и сообщила о подозрительных операциях со счётом женщины. Якобы кто-то в Омской области пытается снять её деньги. Далее лжеспециалист начала расспрашивать, карты каких банков есть у усольчанки. Потерпевшая поделилась с незнакомкой информацией о наличии дебетовых и кредитных карт различных банков.

Тут же аферистка «перевела» телефонный разговор на «сотрудника» другого банка. И телефонный собеседник порекомендовал усольчанке для того, чтобы «обезопасить деньги», перевести их со всех счетов с разных банков на один указанный им «безопасный счёт». Потерпевшая перечислили на «спасительный счёт» деньги с кредитной карты одного банка и сбережения, хранящиеся на карте другого банка. В общей сложности женщина «обезопасила» таким способом 100 тысяч рублей.

В полной уверенности, что ничего страшного не произошло, а её деньги в сохранности в банке, женщина рассказала о случившемся своей коллеге, которая сразу же поняла, что 100 тысяч рублей не спасены, а собственноручно отданы аферистам и уговорила её обратиться в полицию.

По данному факту в настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полиция предупреждает, что разговоры о «специальных» или «безопасных счетах» ведут только мошенники. Настоящие сотрудники безопасности банков не звонят клиентам. Звонки совершают аферисты, главная цель которых получить ваши деньги. Единственный способ сохранить финансы на счету – это сразу прекращать подобные разговоры. В случае возникновения сомнений необходимо обращаться к настоящим банковским специалистам на номер телефона горячей линии, указанный на самой карте.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Директор детского сада из Усольского района перевела мошенникам 100 тысяч рублей
Источник:
12:42
142
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Три миллиона рублей перевели мошенникам жители Иркутской области за сутки
В Иркутской области впервые в 2021 году от дистанционных мошенников за сутки пострадало десять человек. Общий ущерб превысил три миллиона рублей.
Irk.ru 3 дня назад 0
Учитель музыки в Иркутске решила заработать на инвестициях и перевела мошенникам 271 тысячу рублей
Полиция Иркутской области в очередной раз призывает граждан быть бдительными и не переводить свои деньги, не проверив, кому придет перевод. Только за один день, 20 января, жители Приангарья отдали мошенникам почти три миллиона рублей.
Irk.Today 3 дня назад 0
Полиция Ангарска возбудила уголовное дело по статье "Мошенничество", признав потерпевшей по нему сорокалетнюю горожанку.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Владельца автомойки в Иркутске привлекли к уголовной ответственности за воспрепятствование исполнения решения суда о взыскании алиментов на содержание детей. Руководителю организации назначили 1 год лишения свободы условно.
IrkutskMedia 6 дней назад 0