Директор детского сада из Усольского района перевела мошенникам 100 тысяч рублей

Педагог из Усольского района при наличии трёх высших образований не смогла вовремя правильно оценить ситуацию и поверила словам мошенников про «безопасный счёт».

Директору детского сада в Усольском районе позвонила незнакомка, представилась сотрудником банка и сообщила о подозрительных операциях со счётом женщины. Якобы кто-то в Омской области пытается снять её деньги. Далее лжеспециалист начала расспрашивать, карты каких банков есть у усольчанки. Потерпевшая поделилась с незнакомкой информацией о наличии дебетовых и кредитных карт различных банков.

Тут же аферистка «перевела» телефонный разговор на «сотрудника» другого банка. И телефонный собеседник порекомендовал усольчанке для того, чтобы «обезопасить деньги», перевести их со всех счетов с разных банков на один указанный им «безопасный счёт». Потерпевшая перечислили на «спасительный счёт» деньги с кредитной карты одного банка и сбережения, хранящиеся на карте другого банка. В общей сложности женщина «обезопасила» таким способом 100 тысяч рублей.

В полной уверенности, что ничего страшного не произошло, а её деньги в сохранности в банке, женщина рассказала о случившемся своей коллеге, которая сразу же поняла, что 100 тысяч рублей не спасены, а собственноручно отданы аферистам и уговорила её обратиться в полицию.

По данному факту в настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полиция предупреждает, что разговоры о «специальных» или «безопасных счетах» ведут только мошенники. Настоящие сотрудники безопасности банков не звонят клиентам. Звонки совершают аферисты, главная цель которых получить ваши деньги. Единственный способ сохранить финансы на счету – это сразу прекращать подобные разговоры. В случае возникновения сомнений необходимо обращаться к настоящим банковским специалистам на номер телефона горячей линии, указанный на самой карте.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Директор детского сада из Усольского района перевела мошенникам 100 тысяч рублей
Источник:
12:42
213
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Братчанин перевел мошенникам 600 тысяч рублей за обещание вернуть похищенные лже-броками деньги
Всю сумму мужчина взял в кредит. 44-летний работник одного из промышленных предприятий Братска доверился мошенникам, обещавшим помощь вернуть деньги, которые он перевел лже-брокерам четыре года назад.
ИркСиб 4 дня назад 0
Учительница из Братска взяла кредит 200 тысяч и перевела деньги телефонным мошенникам
Аферисты действовали по традиционной схеме – представились сотрудниками безопасности банка. В Братске 43-летней учительнице школы позвонили неизвестные и представились сотрудниками службы безопасности банка и действовали по традиционной схеме.
ИркСиб 2 дня назад 0
80-летняя пенсионерка из Шелехова стала жертвой обмана. Она вместе с пожалевшим ее таксистом перевела телефонным аферистам 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 12 часов назад 0
В Усольском районе инвалид погиб на пожаре в частном доме
Причиной возгорания мог стать открытый источник зажигания. Сообщение о возгорании в частном доме поселка Набережный в Усольском районе поступило в пожарно-спасательную службу в 22 часа 11 минут в воскресенье, 23 января.
ИркСиб 4 дня назад 0
Инвалид погиб на пожаре в частном доме в Усольском районе
Предыстория:  Виновнику пожара в садоводстве "Взаимопомощь" в Приангарье назначили обязательные работы 12 пожаров произошло на территории Иркутской области за сутки 23 января.
IrkutskMedia 4 дня назад 0