Концепцию развития сети приютов для бездомных животных разработали в Иркутской области

В Иркутской области разработали концепцию развития сети приютов для бездомных животных. В декабре её представят в правительстве региона.

Предполагается, что теперь в Иркутской области к работе с животными без хозяев будут привлекаться как государственные, так и некоммерческие организации. Сразу три государственных приюта собираются построить в Братске, а также Тулунском и Иркутском районах. Кроме того, при участии некоммерческой организации приют может появиться в Усть-Куте. Поддерживать сеть приютов будут через гранты.

Также предполагается изменение системы оплаты за отлов и содержание бездомных животных. Новый вариант предполагает разделение оплаты нормативов на отлов и содержание животных, чтобы подрядчик получал деньги за конкретные мероприятия, а регион мог проконтролировать, как используются средства.

Концепцию развития сети приютов для бездомных животных разработали в Иркутской области
13:44
159
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Перспективы развития детской медицины в Иркутской области обсудили депутаты
Перспективы развития Иркутской Ивано-Матренинской детской больницы обсудили депутаты Законодательного Собрания с главным врачом медицинской организации Владимиром Новожиловым в ходе рабочего визита.
Тайшет24 3 дня назад 0
Пьяный водитель-лишенец пытался дать полицейскому 205 тысяч рублей в Иркутской области
Следственный отдел по Чунскому району СУ СКР по Иркутской области возбуждил уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления по ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).
IrkutskMedia 2 дня назад 0
За первую неделю нового года в Иркутской области 68 детей заболели гриппом
За первую неделю 2022 года в Иркутской области за медицинской помощью с признаками ОРВИ обратилось 3 534 человека, из них 1525 — дети.
Irk.ru 6 дней назад 0
В МЧС назвали основные причины пожаров с 1 по 9 января в Иркутской области
83 пожара, зарегистрированных в Иркутской области в новогодние праздники, произошли из-за аварийной эксплуатации электрооборудования.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области пообещал сослать в Тайшет своего заместителя
Во время рабочей поездки в Тайшет губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вместо трёх запланированных объектов побывал на семи. Губернаторский кортеж поехал по дорогам, которые не почистили, на объекты, где его совсем не ждали.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0