Иркутянка отсудила у мэрии 50 тысяч рублей за нападение собаки на дочь

В Ленинском районе Иркутска прокуроры провели проверку по заявлению местной жительницы по факту нападения и укуса бездомной собаки на ее 9-летнюю дочь. В ходе проверки выяснилось, что по дороге в школу на девочку напала стая собак, одна из собак укусила ребенка за правую ногу. Сразу же после происшествия мать пострадавшей обратилась с требованием принять меры в полицию, больницу, городскую администрацию и прокуратуру.

Отловленная собака была бездомной. Согласно действующему законодательству, ответственность за отлов и проведение мероприятий по содержанию безнадзорных животных лежит на органе местного самоуправления. Инцидент с нападением собак в Иркутске не был единичным, на что прокуроры неоднократно указывали администрации и призывали принять меры. В связи с этим прокурор района направил в Ленинский районный суд иск к мэрии о компенсации морального вреда.

Требования прокурора рассмотрели и удовлетворили в полном объеме. Теперь администрация Иркутска обязана выплатить 50 тысяч рублей семье пострадавшей девочки. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области в четверг, 26 ноября.

Иркутянка отсудила у мэрии 50 тысяч рублей за нападение собаки на дочь
15:04
117
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ангарский пенсионер отсудил 300 тысяч рублей возмещения морального ущерба у хозяина покусавшей его собаки. Об этом сообщается на сайта Ангарского городского суда. Инцидент произошел в июле 2020 года в одном из садоводств.
Irk.ru 5 дней назад 0
Пенсионер из Ангарска отсудил 300 тысяч рублей у хозяев собаки, которая его искусала. Инцидент произошел в июле 2020 года. Мужчина шел в магазин, когда на него сзади набросилась собака. Она сорвалась с цепи и выбежала на улицу.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Ангарчанин отсудил у соседа по даче 300 тысяч рублей за укус собаки
Пенсионер подал в суд исковое заявление на соседа по даче, после того как пострадал от укуса его собаки. Как сообщили в пресс-службе Ангарского городского суда, события произошли в июле 2020 года на территории одного из садоводств.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Пенсионер из Ангарска отсудил 300 тысяч рублей у хозяина покусавшей его собаки
Крупный пес повалил мужчину на землю и сильно искусал. Ангарский городской суд удовлетворил иск пенсионера, который требовал от своего соседа по даче компенсацию морального вреда за нападение собаки.
ИркСиб 4 дня назад 0
Хозяин собаки, покусавшей соседа в Ангарске, возместит 300 тысяч рублей морального вреда
Ангарский городской суд обязал хозяина собаки, которая покусала пенсионера, возместить 300 тысяч рублей морального вреда. Пострадавший в течение месяца проходил курс лечения. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу суда.
IrkutskMedia 5 дней назад 0