Иркутянка отсудила у мэрии 50 тысяч рублей за нападение собаки на дочь

В Ленинском районе Иркутска прокуроры провели проверку по заявлению местной жительницы по факту нападения и укуса бездомной собаки на ее 9-летнюю дочь. В ходе проверки выяснилось, что по дороге в школу на девочку напала стая собак, одна из собак укусила ребенка за правую ногу. Сразу же после происшествия мать пострадавшей обратилась с требованием принять меры в полицию, больницу, городскую администрацию и прокуратуру.

Отловленная собака была бездомной. Согласно действующему законодательству, ответственность за отлов и проведение мероприятий по содержанию безнадзорных животных лежит на органе местного самоуправления. Инцидент с нападением собак в Иркутске не был единичным, на что прокуроры неоднократно указывали администрации и призывали принять меры. В связи с этим прокурор района направил в Ленинский районный суд иск к мэрии о компенсации морального вреда.

Требования прокурора рассмотрели и удовлетворили в полном объеме. Теперь администрация Иркутска обязана выплатить 50 тысяч рублей семье пострадавшей девочки. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области в четверг, 26 ноября.

Иркутянка отсудила у мэрии 50 тысяч рублей за нападение собаки на дочь
15:04
62
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Телеканал СТС отсудил у иркутского предпринимателя 21 тысячу рублей за использование товарного знака
В Иркутске судебные приставы взыскали с местного предпринимателя компенсацию за использование персонажа «Карамелька» из мультфильма «Три кота» в пользу телеканала СТС, сообщает УФССП России по Иркутской области.
Irk.Today 4 дня назад 0
Иркутский повар перевела мошенникам более полумиллиона рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22310-irkutskij-povar-perevela-moshennikam-bolee-polumilliona-rublej />
Аферист представился сотрудником банка. Повар из Иркутска стала жертвой банковских мошенников. 62-летней женщине позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка, и заявил, что с ее карты пытаются похитить деньги.
ИркСиб 6 дней назад 0
Повар из Иркутска перевела аферистам свыше полумиллиона рублей
Сотрудники полиции призывают владельцев банковских карт не осуществлять переводы денежных средств, руководствуясь инструкциями лиц, представляющихся сотрудниками банков.
ТК Город 6 дней назад 0
Первый лесосеменной центр стоимостью 400 млн рублей планируют создать в Иркутской области в рамках федерального проекта "Сохранение лесов" национального проекта "Экология" в 2022 году. Он будет расположен в Мегетском лесопитомнике.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Житель Иркутска оплатил задолженность по налоговым платежам и за жилищно-коммунальные услуги, чтобы продать квартиру.
IrkutskMedia 6 дней назад 0