Первый в Иркутской области амбулаторно-ковидный центр начнет работать 30 ноября

Первый в Иркутской области амбулаторно-ковидный центр начнет работать 30 ноября. Пилотным медучреждением, на базе которого откроется такой центр, станет поликлиника Иркутской городской клинической больницы № 8. Здесь будут обслуживать амбулаторных больных с легкой формой COVID-19. Пациенты смогут сдать анализы и получить консультацию терапевтов. Время работы определено с 8:00 до 21:00.

Об этом стало известно на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории Иркутской области, которое прошло под руководством полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

– Весной основная нагрузка легла на стационары, сейчас она переместилась на поликлиники. Мы с Игорем Ивановичем Кобзевым проехали по поликлиникам, поговорили с главными врачами. Принято решение создать амбулаторно-ковидные центры, чтобы разделить потоки пациентов с COVID-19 и другими заболеваниями. Эти центры будут не только принимать пациентов у себя, но и осуществлять выезды, – подчеркнул Сергей Меняйло.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил министерству здравоохранения региона представить план развития амбулаторно-ковидных центров на базе поликлиник. Планируется, что одна такая организация будет работать в Иркутском районе и семь – в областном центре.

– Мы оптимизировали также работу скорой помощи. Иркутская станция теперь оснащена компьютерными планшетами. С их помощью врачи скорой помощи, которые приняли решение о госпитализации, понимают, куда везти пациента, есть ли свободные койки. Это значительно ускоряет работу медиков, – заметил Игорь Кобзев.

Полномочный представитель президента подчеркнул, что в Иркутской области необходимо наращивать темпы тестирования на коронавирус, что позволит выявлять заболевание на ранней стадии и начинать лечение как можно быстрее. Кроме того, необходимо активнее привлекать для дистанционных консультаций студентов-медиков и врачей старше 65 лет, чтобы уменьшить нагрузку на участковых докторов. По данным регионального минздрава, в настоящее время около тысячи врачей данной возрастной категории, находящихся на самоизоляции, выразили желание консультировать больных удаленно.

Еще один вопрос, который был рассмотрен на заседании оперштаба – организация учебного процесса для школьников поселка Большого Голоустного. 25 ноября в этом населенном пункте сгорела школа, рассчитанная на 70 человек.

– К счастью, пострадавших нет. Сейчас стоит сложная задача оперативно организовать процесс обучения в комфортных условиях. Министерству образования совместно с мэром Иркутского района поручаю сегодня подготовить доклад об организации учебного процесса детей, ранее обучавшихся в сгоревшей школе. Совместно с минстроем и минфином, попрошу подготовить предложения по разработке проектно-сметной документации и строительству нового задания школы в максимально короткие сроки, – отметил губернатор.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
13:15, сегодня

Стоимость минимального набора продуктов питания в Иркутске за год выросла на 3 процента

11:43, сегодня

Дума Иркутска приняла бюджет города на 2021 год

11:22, сегодня

Благоустройство лесного массива в Академгородке Иркутска начнется в 2021 году

10:49, сегодня

275 случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутской области за сутки

15:04
204
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пьяный водитель-лишенец пытался дать полицейскому 205 тысяч рублей в Иркутской области
Следственный отдел по Чунскому району СУ СКР по Иркутской области возбуждил уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления по ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).
IrkutskMedia 5 дней назад 0
С 29 декабря по 14 января в Иркутской области 28 565 человек поставили первый компонент вакцины от коронавируса. Вторым компонентом за две недели привились 45 370 граждан. Следует из данных карты вакцинации в Приангарье.
Irk.ru 6 дней назад 0
Погрузка на железной дороге в Иркутской области в декабре составила 3,6 млн тонн
Погрузка на Восточно-Сибирской железной дороге в Иркутской области составила 3,6 млн тонн в декабре 2021 года. Это на 3.7% ниже аналогичного показателя 2020 года. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу РЖД.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Более 1,5 млрд рублей направят на борьбу с лесными пожарами в Иркутской области
Предыстория:  Приангарью компенсируют затраты на тушение лесных пожаров более чем на 506 млн рублей Финансирование противопожарных мероприятий в Иркутской области составляет более 1,5 млр
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Для снижения конфликтных проявлений в школах Иркутской области предложили создать региональную систему служб медиации.
ТК Город 6 дней назад 0