Дети из сгоревшей школы в Большом Голоустном будут ездить в другой поселок

Ученики из школы в поселке Большое Голоустное, которая полностью сгорела утром 25 ноября, временно перейдут в другое образовательное учреждение. Пока они будут ездить за знаниями в соседний поселок Малое Голоустное. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, точные причины пожара в учебном заведении все еще выясняются.

Новость по теме В поселке Большое Голоустное Иркутского района сгорела школа Напомним, ЧП произошло рано утром, когда в школе не было ни учителей, ни учеников. Вахтер услышал подозрительные звуки в помещении с электрооборудованием, где позже сработала пожарная сигнализация. Деревянное одноэтажное здание быстро охватило пламенем, и к моменту прибытия пожарных его крыша начала рушиться. Пожарные ликвидировали пламя за несколько часов. Учебное заведение выгорело на площади 600 квадратных метров.

Тем временем, один из работников школы пояснил, что причиной возгорания, скорее всего, стал разрыв теплового котла. Это оборудование поставили несколько дней назад, и специалисты тщательно следили за его работой. Но в итоге он вышел из строя и вызвал пожар. Уточняется, что из пламени удалось вытащить только два ноутбука. Еще не пострадал один школьный автобус.

Дети из сгоревшей школы в Большом Голоустном будут ездить в другой поселок
15:20
95
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Заммэра Иркутского района задержали за взятку при строительстве школы-детсада в Большом Голоустном
Также задержан начальник отдела капитального строительства районной администрации.
ИркСиб 7 часов назад 0
Власти Приангарья выплатят материальную помощь жильцам сгоревшего дома в Бодайбо
Власти Иркутской области направят на материальную помощь жильцам сгоревшего накануне двухэтажного деревянного дома в Бодайбо более 800 тысяч рублей. Об этом сообщил на своей странице в Instagram губернатор региона Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Жильцам сгоревшего в Бодайбо дома выплатят компенсацию
Помощь от правительства региона получат восемь семей. Государственная социальная помощь будет оказана восьми семьям, потерявшим жилье в ночь на 22 января в результате пожара в 12-квартирном деревянном доме в Бодайбо.
ИркСиб 3 дня назад 0
В Иркутске за 2021 год удалось благоустроить поселок Ермаковский
Депутат Думы города Иркутска по избирательному округу №8 Сергей Золотухин рассказал об итогах 2021 года.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Игорь Кобзев: В Иркутской области большой резерв для дополнительного развертывания коечного фонда для лечения ковида
24.01.2022 В медучреждениях региона должен быть 20-ти процентный запас свободного коечного фонда для лечения больных с коронавирусом. Такое поручение дал глава региона Игорь Кобзев минздраву региона на заседании оперативного штаба.
Irkobl.ru 3 дня назад 0