Дети из сгоревшей школы в Большом Голоустном будут ездить в другой поселок

Ученики из школы в поселке Большое Голоустное, которая полностью сгорела утром 25 ноября, временно перейдут в другое образовательное учреждение. Пока они будут ездить за знаниями в соседний поселок Малое Голоустное. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, точные причины пожара в учебном заведении все еще выясняются.

Новость по теме В поселке Большое Голоустное Иркутского района сгорела школа Напомним, ЧП произошло рано утром, когда в школе не было ни учителей, ни учеников. Вахтер услышал подозрительные звуки в помещении с электрооборудованием, где позже сработала пожарная сигнализация. Деревянное одноэтажное здание быстро охватило пламенем, и к моменту прибытия пожарных его крыша начала рушиться. Пожарные ликвидировали пламя за несколько часов. Учебное заведение выгорело на площади 600 квадратных метров.

Тем временем, один из работников школы пояснил, что причиной возгорания, скорее всего, стал разрыв теплового котла. Это оборудование поставили несколько дней назад, и специалисты тщательно следили за его работой. Но в итоге он вышел из строя и вызвал пожар. Уточняется, что из пламени удалось вытащить только два ноутбука. Еще не пострадал один школьный автобус.

Дети из сгоревшей школы в Большом Голоустном будут ездить в другой поселок
15:20
40
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Два работника лесозаготовительного комбината в Иркутской области, 52-летний слесарь и 41-летний механик, ремонтировали цепной транспортер утром 6 января. Обоих затянуло в движущиеся части механизма.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Один рабочий погиб, другой получил травмы на предприятии в Приангарье
Один рабочий погиб, другой получил травмы на лесозаготовительном предприятии в Чунском районе Иркутской области. Это было утром 6 января. 52-летний слесарь и 41-летний механик ремонтировали цепной транспортер.
Irk.Today 3 дня назад 0
Теперь по-другому: Минтруд поменял правила оформления трудовых книжек
Предыстория:  Вакансия мечты: кем работать, чтобы получать по 250 тысяч рублей в месяц Озвучены новые требования к бумажным трудовым книжкам.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Иркутской области расселили и ликвидировали село Сполошино, сгоревшее в 2019 году
В Иркутской области к началу 2021 года полностью расселили и ликвидировали село Сполошино Киренского района, сгоревшее в мае 2019 года. Тогда в селе произошел крупный пожар, который уничтожил 22 жилых дома из 24-х.
Irk.Today 1 день назад 0
Дети бизнесмена Альберта Авдоляна собрали сгоревшему иркутскому питомнику 2,5 млн рублей
Дети бизнесмена и мецената Альберта Авдоляна, который построил для сирот в Иркутске образовательный комплекс «Точка будущего», собрали сгоревшему питомнику «К-9» около 2,5 млн рублей. Об этом сообщило издание «Глагол. Иркутское обозрение».
ИА «Байкал24» 1 день назад 0