В Иркутске открывают первый амбулаторно-ковидный госпиталь

В Иркутске на базе городской клинической больницы №8 (ул. Баумана, 214А) открывают первый в Приангарье амбулаторно-ковидный госпиталь. Здесь будут обслуживать амбулаторных больных легкой формой COVID-19. Пациенты смогут сдать анализы и получить консультацию терапевтов с 8.00 до 21.00.

Потоки пациентов в амбулаторно-ковидный центр и остальные отделения больницы разделят. Центр будет и принимать пациентов в здании и выезжать к ним домой. Решение открыть такой центр принято во время приезда в Иркутск полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

– Весной основная нагрузка легла на стационары, сейчас она переместилась на поликлиники. Мы с Игорем Ивановичем Кобзевым проехали по поликлиникам, поговорили с главными врачами. Принято решение создать амбулаторно-ковидные центры, чтобы разделить потоки пациентов с COVID-19 и другими заболеваниями.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил министерству здравоохранения региона представить план развития амбулаторно-ковидных центров на базе поликлиник. Планируется, что одна такая организация будет работать в Иркутском районе и семь – в областном центре, передают в правительстве области.

– Мы оптимизировали также работу скорой помощи. Иркутская станция теперь оснащена компьютерными планшетами. С их помощью врачи скорой помощи, которые приняли решение о госпитализации, понимают, куда везти пациента, есть ли свободные койки. Это значительно ускоряет работу медиков, – сказал Игорь Кобзев.

На 26 ноября в целом в Иркутской области зарегистрировано более 31 тысяч больных коронавирусом. Прирост больных за последние сутки составил 275. В городе Иркутске на сегодня, по данным оперативного штаба, 12,9 тысячи случаев заражения коронавирусом с начала пандемии. Прирост за сутки – 63 новых случая.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Иркутске открывают первый амбулаторно-ковидный госпиталь
15:36
124
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский завод полимеров застраховали на 203,6 миллиарда рублей«СберСтрахование», «Ингосстрах» и «Росгосстрах» заключили договор страхования на строительство Иркутского завода полимеров.
Бабр 4 дня назад 0
Пьяный водитель-лишенец пытался дать полицейскому 205 тысяч рублей в Иркутской области
Следственный отдел по Чунскому району СУ СКР по Иркутской области возбуждил уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления по ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В иркутские районные больницы поступило оборудование на миллиард рублей
Медицинское оборудование на сумму более 1 млрд рублей получили медучреждения Баяндаевского, Братского, Бодайбинского, Боханского, Жигаловского, Заларинского, Качугского, Киренского, Казачинско-Ленского, Куйтунского, Нижнеудинского, Чунского и Черемхо
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутский ресторан "Чердак" оштрафуют за нарушение антикоронавирусных мер
В Иркутске служба потребительского рынка и лицензирования возбудила административное производство в отношении ООО "Чердак" (улица Мухиной, 10). В ресторане "Чердак" в минувшую субботу в ходе рейда сотрудники выявили нарушение антикоронавирусных мер.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Игорь Кобзев поручил проверить пригородный и междугородный транспорт после возгорания автобуса «Иркутск – Усть-Илимск»
При происшествии никто не пострадал. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил провести внеплановую проверку автотранспорта, используемого для перевозок пассажиров в пригородном и междугородном сообщении.
ИркСиб 6 дней назад 0