Дума Иркутска хочет проверить действия бывшего руководства трёх МУПов

Дума Иркутска поддержала инициативу мэрии, связанную с обращением в правоохранительные органы для проверки действий бывшего руководства трех МУПов: «ТЭСИ», «Комбинат питания города Иркутска» и «Иркутскавтодор». Об этом сегодня, 26 ноября, сообщили в пресс-службе органа.

Это связано с тем, что у этих предприятий администрация города обнаружила значительную задолженность — 360 миллионов рублей. Причиной экономического дисбаланса могли стать неправомерные действия предыдущего руководства. 

Председатель гордумы Евгений Стекачев отметил, что необходимо заложить на следующий год из бюджета города субсидирование этих МУПов, так как могут возникнуть проблемы, например, с уборкой и содержанием дорог или с бесплатным горячим питанием для школьников. Это вынужденная мера. 

«Депутаты это прекрасно понимают, поэтому решение о предоставлении средств из бюджета города было принято. Однако мы поставили МУПам условия получения этих денег. Во-первых, каждые три месяца руководство должно отчитываться, на какие цели и в каких объемах они потрачены. Во-вторых, руководитель каждого МУПа должен направить Думе план оздоровления своего предприятия, его вывода из этого финансового пике за счет выделенной субсидии. Для контроля администрацией будет создана рабочая группа с участием депутатов», — добавил Евгений Стекачев.

Мэр Руслан Болотов подчеркнул, что перед администрацией поставлена задача по созданию системы, которая больше не позволить повторить подобную ситуацию. Над руководителями предприятий будет установлен постоянный финансовый контроль. Сейчас уже многие депутаты активно работают над этим и составляют рекомендации, которые помогут стабилизировать бюджет этих МУПов. 

Дума Иркутска хочет проверить действия бывшего руководства трёх МУПов
15:52
161
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область вошла в топ-30 по уровню образования в технической сфере
Рейтинговое агентство RAEX при поддержке Фонда Андрея Мельниченко составило рейтинг регионов России по уровню образования в технической сфере. Иркутская область вошла в топ-30 регионов по образовательному потенциалу.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Власти Иркутска запланировали отловить в 2022 году 359 бездомных собак
В рамках муниципальных контрактов в 2022 году в Иркутске планируют отловить более 359 бездомных собак. Мэр Иркутска Руслан Болотов поручил взять ситуацию под особый контроль, сообщает пресс-служба администрации областного центра.
Irk.ru 6 дней назад 0
Часть Ленинского района Иркутска осталась без света
Во вторник, 18 января, в четыре часа вечера по местному времени в Ленинском районе Иркутска произошло аварийное отключение электроэнергии.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Пасмурную погоду прогнозируют в Иркутске 19 января. Температура -7…-10°С. Ветер восточный, юго-восточный до 4 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo. По области переменная облачность, небольшой, местами умеренный снег.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутске потеплеет до -5 градусов в среду
Пройдет небольшой снег. В областном центре в среду, 19 января, переменная облачность, пройдет болеьшой снег. По информации Иркутского УГМС, ветер юго-восточный 4-9 метров в секунду, днем температура -5,-7 градусов.
ИркСиб 6 дней назад 0