Дума Иркутска хочет проверить действия бывшего руководства трёх МУПов

Дума Иркутска поддержала инициативу мэрии, связанную с обращением в правоохранительные органы для проверки действий бывшего руководства трех МУПов: «ТЭСИ», «Комбинат питания города Иркутска» и «Иркутскавтодор». Об этом сегодня, 26 ноября, сообщили в пресс-службе органа.

Это связано с тем, что у этих предприятий администрация города обнаружила значительную задолженность — 360 миллионов рублей. Причиной экономического дисбаланса могли стать неправомерные действия предыдущего руководства. 

Председатель гордумы Евгений Стекачев отметил, что необходимо заложить на следующий год из бюджета города субсидирование этих МУПов, так как могут возникнуть проблемы, например, с уборкой и содержанием дорог или с бесплатным горячим питанием для школьников. Это вынужденная мера. 

«Депутаты это прекрасно понимают, поэтому решение о предоставлении средств из бюджета города было принято. Однако мы поставили МУПам условия получения этих денег. Во-первых, каждые три месяца руководство должно отчитываться, на какие цели и в каких объемах они потрачены. Во-вторых, руководитель каждого МУПа должен направить Думе план оздоровления своего предприятия, его вывода из этого финансового пике за счет выделенной субсидии. Для контроля администрацией будет создана рабочая группа с участием депутатов», — добавил Евгений Стекачев.

Мэр Руслан Болотов подчеркнул, что перед администрацией поставлена задача по созданию системы, которая больше не позволить повторить подобную ситуацию. Над руководителями предприятий будет установлен постоянный финансовый контроль. Сейчас уже многие депутаты активно работают над этим и составляют рекомендации, которые помогут стабилизировать бюджет этих МУПов. 

Дума Иркутска хочет проверить действия бывшего руководства трёх МУПов
15:52
89
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске днем 16 января прогнозируют -15…-16°С и пасмурную погоду с небольшим снегом. Утром -19…20°С. Ветер юго-восточный до 2 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 4 дня назад 0
Масочный режим в Иркутской области может продлится до лета
Масочный режим в Иркутской области может продлиться до лета. Об этом рассказала заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова во время прямого эфира в социальной сети "ВКонтакте" 13 января.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 1
В Иркутской области дети болеют полиомиелитом и корью из-за родителей — антипрививочников
Иркутяне с настороженностью относятся к вакцине от коронавируса из-за небольшого опыта её использования.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутске спасли беременную со 100-процентным поражением лёгких из-за коронавируса
Врачи иркутского перинатального центра спасли беременную пациентку, у которой из-за COVID-19 были на 100 процентов поражены легкие, пишет РИА Новости со ссылкой заведующую отделением анестезиологии и реанимации №2 перинатального центра Галину Шкандри
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутске днем 14 января прогнозируют -21…-23°С и облачную погоду без осадков. Утром -27…-28°С. Ветер юго-восточный до 2 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0