Провинция Кёсанбукто-до Республики Корея передала партию гуманитарной помощи для иркутских медиков

Провинция Кёсанбукто-до Республики Корея передала партию гуманитарной помощи для иркутских медиков — сообщает пресс-служба правительства региона.

Передача груза состоялась 25-го ноября в Правительстве Иркутской области с участием Игоря Кобзева, генерального консула Республики Корея в Иркутске Ким Се Уна, руководителя представительства Кёнсанбук-до Республики Корея во Владивостоке Ким Таекдонга. В составе гуманитарной помощи 700 защитных костюмов многоразового использования для работы с больными коронавирусом. Средства защиты будут переданы в амбулаторный ковидный центр, созданный на базе Иркутской городской клинической больницы №8.

– Благодарю за поддержку медицинских работников, а также жителей нашего региона в этот непростой для всех период. Русская и корейская народная мудрость гласит: друзья познаются в беде. И наши взаимоотношения с провинцией Кёнсанбук-до уже не раз это наглядно подтверждали. Переданная вами гуманитарная помощь станет поддержкой для иркутских медиков – тех, кто находится на передовой в борьбе с распространением вируса, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Губернатор выразил заинтересованность в корейском опыте в борьбе с коронавирусом. Он отметил, что с начала пандемии Корея демонстрирует низкие показатели по заболеваемости в сравнении с другими странами и доказала эффективность избранной стратегии. Также на встрече обсуждались перспективы развития двусторонних связей между регионами.

Стороны отметили, что передача гуманитарного груза символично происходит в год 30-летия установления дипломатических отношений между РФ и Республикой Корея. Кроме того, в 2021 году будет отмечаться 25-летие установления побратимских связей между Иркутской областью и провинцией Кёнсанбук-до. В связи с предстоящим юбилеем Игорь Кобзев предложил организовать взаимные визиты делегаций с привлечением представителей деловых кругов, медицинских, образовательных и культурных организаций. Он также пригласил корейскую сторону принять участие в мероприятиях, посвященных Году Байкала в Иркутской области.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Провинция Кёсанбукто-до Республики Корея передала партию гуманитарной помощи для иркутских медиков
Источник:
16:08
45
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Обзор иркутских клиник: «Клиника святого Луки». Куда уходят доходы от продажи сахара и маслаЭкспертная группа Бабра продолжает проверять уровень сервиса частных иркутских клиник.
Бабр 6 дней назад 1
Иркутский аграрный университет обязали ликвидировать свалку на берегу залива
В Иркутской области активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру Иркутского района с требованием решить вопрос с восстановлением береговой линии залива Топка в поселке Молодежном.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутский зоосад объявил сбор живых новогодних ёлок, которые жители уже стали убирать из дома. Их используют как полезную витаминную подкормку, а также измельчённые еловые ветви добавляют в подстилку вольеров.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Иркутский зоосад объявил сбор живых новогодних ёлок, которые жители уже стали убирать из дома. Их используют как полезную витаминную подкормку, а также измельчённые еловые ветви добавляют в подстилку вольеров.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Иркутский аэропорт: туманный консультант и никаких надеждИстория иркутского аэропорта, похоже, повторяется - только уже не как трагедия эпохи Левченко, а как фарс. Напомним кратко историю вопроса.
Бабр 6 дней назад 0