Дума Иркутска утвердила проект бюджета на 2021 год, подготовленный совместно с мэрией

Депутаты Думы Иркутска на 20-м заседании представительного органа единогласно приняли бюджет города на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Доходная часть казны областного центра утверждена в сумме 18,4 млрд рублей. Расходы составят 19,5 млрд рублей. За основу проекта был положен скорректированый прогноз на период до 2025 года. При этом бюджет Иркутска, как и прежде, сохранит свою социальную направленность. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia. 

По словам заместителя мэра — председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации Иркутска Альфии Валиулиной, формирование бюджета города на 2021 год проходило в непростых условиях. Сложившаяся под влиянием пандемии экономическая ситуация негативно отразилась на поступлении доходов городской казны. Поэтому одной из главных задач, которая стояла перед местными властями, стало максимальное сохранение приоритетов бюджетной политики, направленных на исполнение социальных обязательств и при этом обеспечение устойчивости бюджета. 

16:10
97
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области утвердили список объектов культурного наследия для экспертизы
В четверг, 20 января, члены Градостроительного совета при губернаторе Иркутской области утвердили список выявленных объектов культурного наследия, по которым в этом году будет проведена государственная историко-культурная экспертиза.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Кузьма Алдаров: Сельхозпроизводителям нужна поддержка из бюджета Иркутской области
Поддержку фермеров в регионе необходимо увеличить. Об этом заявил вице-спикер областного парламента Кузьма Алдаров в ходе рабочей поездки в Баяндаевский, Качугский и Жигаловский районы.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В 2022 году санаторно-курортное лечение за счет бюджета Иркутской области смогут пройти 1475 ветеранов труда
С 17 января в Иркутской области началось санаторно-курортное лечение ветеранов труда.
ТК Город 3 дня назад 0
1475 ветеранов труда смогут пройти санаторно-курортное лечение за счет бюджета Иркутской области
Уже заключено 1300 контрактов с санаториями региона. В этом году санаторно-курортное лечение ветеранов труда в Приангарье началось с 17 января.
ИркСиб 3 дня назад 0
С 17 января в Иркутской области началось санаторно-курортное лечение ветеранов труда.
Альтаир 3 дня назад 0