Бухгалтера коррекционной школы Братска оштрафовали на два миллиона рублей за взятку

В Братске 38-летнего бухгалтера коррекционной школы осудили за взяточничество. С июня 2016 года по ноябрь 2018 года женщина получала деньги от предпринимателя в обмен на приоритетное заключение договоров по поставке продуктов для школы.

Общая сумма взятки составила 390 тысяч рублей. Деньги переводились не только на счёт бухгалтера, но и на счета других лиц, которые женщина указывала.

Работница образовательного учреждения признала свою вину и сотрудничала со следствием. На неё завели уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом в крупном размере». Суд назначил ей штраф в размере двух миллионов рублей и лишил её права заниматься организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью в течение трёх лет.

16:56
102
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Братск озвучил, какие дороги отремонтирует на 200 миллионов рублей
В бюджет Братска поступит 200 миллионов рублей на ремонт автомобильных дорог. Поручение губернатора Иркутской области Игоря Кобзева одобрено Министерством транспорта и дорожного хозяйства.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
В Братске предпринимателя оштрафовали на 400 тысяч рублей за хранение контрафактного алкоголя
В Братске предпринимателя оштрафовали на 400 тысяч рублей за хранение контрафактного алкоголя. Соответствующий приговор вынес Падунский районный суд - сообщает информационное агентство "ТК Город".
ТК Город 3 дня назад 0
Первые в 2022 году субсидии получили 25 сельхозтоваропроизводителей Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Аграрии Иркутской области получили 30 миллионов рублей в виде господдержки
25 сельхозтоваропроизводителей Иркутской области получили первые субсидии в 2022 году.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
С 1 февраля в Братске повысят плату на проезд в муниципальном общественном транспорте
С 1 февраля 2022 года минимальная плата за проезд в общественном транспорте на муниципальных маршрутах в Братске повысится на 1 рубль и составит 25 рублей. Об этом сообщается на сайте администрации города.
Irk.ru 5 дней назад 0