Первый в Иркутской области амбулаторно-ковидный центр откроется 30 ноября

30 ноября на базе поликлиники Иркутской городской клинической больницы №8 (Баумана, 214А) откроется первый в регионе амбулаторно-ковидный центр. Об этом стало известно на заседании оперативного штаба, которое прошло под руководством полпреда президента РФ в СФО Сергея Меняйло.

Здесь будут обслуживать амбулаторных больных с легкой формой COVID-19. Пациенты смогут сдать анализы и получить консультацию терапевтов. Время работы с 8:00 до 21:00.

Сергей Меняйло:
— Весной основная нагрузка легла на стационары, сейчас она переместилась на поликлиники. Мы с Игорем Ивановичем Кобзевым проехали по поликлиникам, поговорили с главными врачами. Принято решение создать амбулаторно-ковидные центры, чтобы разделить потоки пациентов с COVID-19 и другими заболеваниями. Эти центры будут не только принимать пациентов у себя, но и осуществлять выезды.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил министерству здравоохранения региона представить план развития амбулаторно-ковидных центров на базе поликлиник. Планируется, что еще одна организация будет работать в Иркутском районе и семь — в Иркутске.

Игорь Кобзев:
— Мы оптимизировали также работу скорой помощи. Иркутская станция теперь оснащена компьютерными планшетами. С их помощью врачи скорой помощи, которые приняли решение о госпитализации, понимают, куда везти пациента, есть ли свободные койки. Это значительно ускоряет работу медиков.

Сергей Меняйло подчеркнул, что в Иркутской области необходимо наращивать темпы тестирования на COVID-19. Для снижения нагрузки на участковых врачей необходимо привлекать для дистанционных консультаций студентов-медиков и врачей старше 65 лет. По данным регионального минздрава, около тысячи медработников данной возрастной категории согласны консультировать больных удаленно.

По мнению полпреда, эпидемиологическая ситуация в Иркутской области управляемая. Система здравоохранения региона решает основные задачи по борьбе с коронавирусом. Осталось урегулировать и нарастить работу по разрешению точечных сбоев, которые так или иначе возникают в условиях массового заболевания граждан.

Первый в Иркутской области амбулаторно-ковидный центр откроется 30 ноября
18:00
97
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области 7438 человек проходят амбулаторное лечение от коронавируса
За последние сутки в Иркутской области зарегистрировано 263 новых случая заражения коронавирусом. По данным оперштаба на 11 января, общее число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в регионесоставляет 43 694.
Irk.ru 4 дня назад 0
Водитель автомобиля Subaru Forester устроил погоню с полицейскими в Свирске Приангарья. Правоохранители предприняли попытку остановить транспортное средство, но автомобилист проигнорировал законные требования и продолжил движение.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Алексей Савельев возил врача на вызовы к пациентам в Ленинском округе Иркутска 43169 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 9 я
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Еще 261 случай заболевания коронавирусом выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, от этой болезни скончались еще 12 пациентов.
Альтаир 6 дней назад 0
Число зараженных COVID-19 в Иркутской области превысило 43 тысячи человек
По состоянию на 9 января, в Иркутской области подтверждено 43 169 случаев инфицирования коронавирусом. Суточный прирост —261, сообщает оперативный штаб. Госпитализировано 2632 человека. Выписали или перевели на амбулаторное лечение 114 пациентов.
Irk.ru 6 дней назад 0