Изменения в закон об образовании внесут в Заксобрании Иркутской области

Комитет по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области одобрил предложение принять во втором чтении законопроект «О нормативах обеспечения государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных и общеобразовательных организациях Иркутской области, общедоступного бесплатного начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных образовательных организациях в Иркутской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Новость по теме Школы Иркутска с 23 ноября будут учится очно В роли председателя комитета выступила Ирина Синцова. В нм приняли участие вице-спикер Кузьма Алдаров и депутаты Ольга Безродных, Тимур Сагдеев и Дмитрий Тютрин. Они вместе с профильным министерством, контрольно-счетной палатой, прокуратурой и Ассоциацей муниципальных образований подготовили ряд поправок в проект, который сессия Законодательного собрания до этого одобрила в первом чтении. Стоимость законопроекта увеличилась еще на 9,4 миллиарда рублей. Как только его примут окончательно, соответствующую сумму добавят в проект регионального бюджета на 2022-2023 годы. Проект планируют еще раз рассмотреть на ближайшей сессии Заксобрания, которая состоится 30 ноября.

Статья по теме Уроки на кухне. Почему врачи настаивают на «дистанционке» для школьников? По словам Ирины Синцовой, в поправках, которые были предложены комитетом, учли затраты, которые связаны с существенным увеличением количества школьников в регионе. Помимо этого также предусмотрели и расходы на увеличение групп в детских садах в соответствии с правилами, утвержденными Роспотребнадзором. Еще в проект включили увеличение выплаты на каждого учителя школ, которые участвуют в федеральной программе РАН. Теперь она составит 2890 рублей.

По мнению председателя комитета, региону необходимо увеличивать участие в национальных образовательных проектах и федеральных программах, а также продолжать работать над собственной программой, которая предусматривает обеспечение компьютерами малокомплектных школ. Необходимо и выделить средства и на обустройство профильных классов в учебных заведениях с соответствующими программами. Работу над всеми нормативами планируют продолжать в течение года.

Изменения в закон об образовании внесут в Заксобрании Иркутской области
18:16
322
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
АНО "Россия - страна возможностей" проводит с декабря 2021 года по сентябрь 2022 года Всероссийский профессиональный конкурс "Флагманы образования. Муниципалитет".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Министр образования: Школы в Иркутской области должны быть готовы к переходу на дистанционное обучение
Третья учебная четверть в школах Иркутской области началась в плановом режиме в очной форме, при этом руководителям учебных организаций необходимо усилить контроль за неукоснительным соблюдением санитарно-эпидемиологических правил.
Тайшет24 12 часов назад 0
Более 80% работников сферы образования привились от COVID-19 в Иркутской области
18 января министр образования Приангарья Максим Парфенов сообщил о том, что директорам школ в регионе необходимо усилить контроль за неукоснительным соблюдением санитарно-эпидемиологических правил.
ИА «Байкал24» 11 часов назад 0
Министр образования Иркутской области не исключил дистант при росте заболеваемости COVID-19
Третья учебная четверть в образовательных организациях Иркутской области началась в плановом режиме в очной форме, при этом руководителям необходимо усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил.
Irk.ru 8 часов назад 0
Пьяный водитель-лишенец пытался дать полицейскому 205 тысяч рублей в Иркутской области
Следственный отдел по Чунскому району СУ СКР по Иркутской области возбуждил уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления по ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).
IrkutskMedia 3 дня назад 0