Владимир Путин открыл новый фармацевтический цех в Братске

Он станет крупнейшим с Сибири таким производством.

В четверг, 27 ноября, в Братске состоялось открытие крупнотоннажного цеха по производству фармацевтических субстанций компании «БратскХимСинтез». В церемонии в режиме видеосвязи принял участие президент России Владимир Путин. На месте присутствовали глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, полпред президента в СФО Сергей Меняйло, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и президент группы компаний «Фармасинтез» Викрам Пуния. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Наращивание возможностей национальной фарминдустрии, а мы уделяем этому серьезное внимание, всегда имеет жизненно важное значение для страны, для наших граждан. Отмечу и тот факт, что предприятие вносит весомый вклад в замещение ряда востребованных импортных лекарств», – отметил глава государства.

Новый фармацевтический цех станет крупнейшим в Сибири. Он будет выпускать свыше 60 видов продукции, в том числе вещества для создания препаратов от коронавируса, туберкулеза, сахарного диабета, гепатита и других заболеваний.

«Расширение производства отечественных фармацевтических субстанций – главный вектор развития фарминдустрии. Запуск в Братске новых мощностей позволит увеличить объемы выпуска на этом предприятии в пять раз. А в целом по номенклатуре фармсубстанций, которые будет производить компания, отраслевые объемы сразу вырастут в два раза», – пояснил Денис Мантуров.

В 2021 году предприятие планирует выпустить в новом цеху 100 тысяч тонн субстанций. Сейчас там трудится 150 сотрудников, за год штат расширят до 250 человек. В городе построят многоэтажный дом для работников компании.

«Развитие предприятий, на которых не просто создают современные рабочие места, а обеспечивают социальную поддержку сотрудников – это основа социально-экономического развития любого региона. Мы нацелены на развитие новых производств и проектов, что позволит не только укреплять экономику региона, но и даст возможность открывать тысячи рабочих мест», – заключил Игорь Кобзев.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы правительства Иркутской области.

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Владимир Путин открыл новый фармацевтический цех в Братске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/21725-vladimir-putin-otkryl-novyj-farmatsevticheskij-tsekh-v-bratske />
09:44
147
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск