Пенсионерка едва не погибла в горящей квартире в Шелехове

Женщину госпитализировали с отравлением угарным газом.

Однокомнатная квартира на третьем этаже пятиэтажного дома в микрорайоне Привокзальном Шелехова загорелась в одиннадцатом часу вечера в четверг, 27 ноября. Из задымленного подъезда самостоятельно эвакуировались 15 жильцов. Они рассказали прибывшим пожарным, что в горящей квартире может находиться ее хозяйка. По словам соседей, пожилая женщина могла не успеть выбраться на улицу из-за болезни ног, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

«Дверь в квартиру была заперта изнутри. Пожарные в составе звена газодымозащитной службы проникли в квартиру по автолеснице через балконную дверь и на полу комнаты обнаружили женщину без сознания. Горел диван. Пострадавшую вынесли на улицу и привели в чувство, а затем передали бригаде скорой помощи», – пояснил замначальника пожарно-спасательной части Евгений Погудин.

У 71-летней пострадавшей диагностировали отравление угарным газом. Ее госпитализировали в медучреждение.

Пожарные за несколько минут потушили открытый огонь. Пламя повредило мебель и вещи на площади в восемь квадратных метров. Причиной возгорания могла стать неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения.

Специалисты отмечают, что жизнь пенсионерке спасли соседи, которые вовремя заметили дым и позвонили в пожарную охрану.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Пенсионерка едва не погибла в горящей квартире в Шелехове <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21731-pensionerka-edva-ne-pogibla-v-goryashchej-kvartire-v-shelekhove />
12:42
106
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске сотрудники Госавтоинспекции установили и задержали подростка, который накануне демонстрировал элементы экстремального вождения возле ТРЦ «Модный квартал».
Irk.ru 4 дня назад 0