Серийного «барсеточника» задержали в Иркутске

Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

24-летнего иркутянина задержали по подозрению в серии краж из салонов автомобилей. Первая из них совершена 8 ноября около дома №39 по улице Красноярской областного центра. По данным полиции, молодой человек разбил заднее стекло автомобиля Toyota и похитил сумку с деньгами и смартфоном. Ущерб составил более 70 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Оперативники установили причастность задержанного к трем кражам, совершенным в Октябрьском и Свердловском округах Иркутска, с 8 по 17 ноября. Известно, что ранее иркутянин судим за разбой.

Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 158 УК РФ (Кража). Фигуранту грозит до пяти лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают автомобилистов не оставлять в салонах сумки, дорогостоящие гаджеты и другие ценные вещи, которые могут привлечь внимание «барсеточников». Машину следует записать и ставить на сигнализацию, даже если вы отлучились на короткое время.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Серийного «барсеточника» задержали в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21734-serijnogo-barsetochnika-zaderzhali-v-irkutske />
14:34
153
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске сотрудники Госавтоинспекции установили и задержали подростка, который накануне демонстрировал элементы экстремального вождения возле ТРЦ «Модный квартал».
Irk.ru 2 дня назад 0