Ночное рандеву без прав и страховки. Инспекторы ГИБДД проверяли любителей дрифта в Иркутске

Инспекторы ГИБДД в Иркутске сегодня ловили любителей дрифта на дорогах. Попадались лихачи без страховки, без прав или с другими нарушениями.

На излюбленном месте сбора ночных любителей дрифта инспекторы остановили «Жигули». Боком молодой человек не ехал. Однако у водителя нет страховки. Штрафа не избежать.

На водителей отечественных автомобилей, а также бюджетных иномарок, сотрудники ГИБДД с наступлением зимы стали обращать более пристальное внимание. Автомобилисты из этой категории чаще всего на улицах пускают машины в контролируемый занос. Водители в Иркутске делятся на два лагеря. Кто-то считает дрифт в городе нормой. Другие — напротив.

— Как правило, автомобили имеют различные нарушения, например, отсутствие полиса ОСАГО, переоборудование транспортного средства, отсутствие водительского удостоверения, отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Нарушения различные, по ним применяются меры, — говорит старший инспектор по пропаганде ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское» Иван Добровольский.

Вот и минувшей ночью нарушения у таких автомобилистов были различными. У кого-то не было страховки. Кто-то неправильно установил передний номер. А у водителя этих зелёных «Жигулей» и вовсе не было прав.

— Водительское где?
— Нету.
— А почему?
— Вот, собирался учиться, с вахты приехал.

Домой молодой человек уехал на такси. Автомобиль эвакуировали на арестплощадку. Кроме того, его ждёт штраф, который может достичь в итоге половины стоимости его машины. Сегодняшняя ночь была относительно спокойной. Гораздо больше работы, говорят инспекторы, бывает после снегопадов, когда любители зайти в поворот боком на дорогах встречаются чаще. И это несмотря на то, что в городе есть специально обустроенная площадка для дрифта.

15:06
82
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область вошла в топ-30 по уровню образования в технической сфере
Рейтинговое агентство RAEX при поддержке Фонда Андрея Мельниченко составило рейтинг регионов России по уровню образования в технической сфере. Иркутская область вошла в топ-30 регионов по образовательному потенциалу.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Власти Иркутска запланировали отловить в 2022 году 359 бездомных собак
В рамках муниципальных контрактов в 2022 году в Иркутске планируют отловить более 359 бездомных собак. Мэр Иркутска Руслан Болотов поручил взять ситуацию под особый контроль, сообщает пресс-служба администрации областного центра.
Irk.ru 6 дней назад 0
Часть Ленинского района Иркутска осталась без света
Во вторник, 18 января, в четыре часа вечера по местному времени в Ленинском районе Иркутска произошло аварийное отключение электроэнергии.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Пасмурную погоду прогнозируют в Иркутске 19 января. Температура -7…-10°С. Ветер восточный, юго-восточный до 4 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo. По области переменная облачность, небольшой, местами умеренный снег.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутске потеплеет до -5 градусов в среду
Пройдет небольшой снег. В областном центре в среду, 19 января, переменная облачность, пройдет болеьшой снег. По информации Иркутского УГМС, ветер юго-восточный 4-9 метров в секунду, днем температура -5,-7 градусов.
ИркСиб 6 дней назад 0