Ночное рандеву без прав и страховки. Инспекторы ГИБДД проверяли любителей дрифта в Иркутске

Инспекторы ГИБДД в Иркутске сегодня ловили любителей дрифта на дорогах. Попадались лихачи без страховки, без прав или с другими нарушениями.

На излюбленном месте сбора ночных любителей дрифта инспекторы остановили «Жигули». Боком молодой человек не ехал. Однако у водителя нет страховки. Штрафа не избежать.

На водителей отечественных автомобилей, а также бюджетных иномарок, сотрудники ГИБДД с наступлением зимы стали обращать более пристальное внимание. Автомобилисты из этой категории чаще всего на улицах пускают машины в контролируемый занос. Водители в Иркутске делятся на два лагеря. Кто-то считает дрифт в городе нормой. Другие — напротив.

— Как правило, автомобили имеют различные нарушения, например, отсутствие полиса ОСАГО, переоборудование транспортного средства, отсутствие водительского удостоверения, отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Нарушения различные, по ним применяются меры, — говорит старший инспектор по пропаганде ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское» Иван Добровольский.

Вот и минувшей ночью нарушения у таких автомобилистов были различными. У кого-то не было страховки. Кто-то неправильно установил передний номер. А у водителя этих зелёных «Жигулей» и вовсе не было прав.

— Водительское где?
— Нету.
— А почему?
— Вот, собирался учиться, с вахты приехал.

Домой молодой человек уехал на такси. Автомобиль эвакуировали на арестплощадку. Кроме того, его ждёт штраф, который может достичь в итоге половины стоимости его машины. Сегодняшняя ночь была относительно спокойной. Гораздо больше работы, говорят инспекторы, бывает после снегопадов, когда любители зайти в поворот боком на дорогах встречаются чаще. И это несмотря на то, что в городе есть специально обустроенная площадка для дрифта.

15:06
38
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске днем 16 января прогнозируют -15…-16°С и пасмурную погоду с небольшим снегом. Утром -19…20°С. Ветер юго-восточный до 2 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 4 дня назад 0
В Иркутске днем 14 января прогнозируют -21…-23°С и облачную погоду без осадков. Утром -27…-28°С. Ветер юго-восточный до 2 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0
Очередной матч в рамках чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги «Байкал-Энергия» провела с ульяновской «Волгой». Встреча состоялась 13 января в Димитровграде со зрителями. Игра завершилась победой гостей ледового поля — счет 4:2.
Irk.ru 6 дней назад 0
В четверг в Иркутске ожидается до -21 градуса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/22364-v-chetverg-v-irkutske-ozhidaetsya-do-21-gradusa />
Осадков не прогнозируют. В четверг, 14 января, в областном центре ожидается переменная облачность, без существенных осадков. Ветер западный 3-8 метров в секунду, сообщает иркутский Гидрометцентр. Днем воздух прогреется до -19, -21 градуса.
ИркСиб 6 дней назад 0
Более тысячи многоквартирных домов отремонтируют в Иркутской области в 2021 году
В 2021 году в план капремонта включили 1063 многоквартирных дома, расположенных на территории Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0