Фракция КПРФ в ЗС планирует голосовать против проекта бюджета Иркутской области на 21 год

КПРФ назвала проект бюджета Иркутской области на 2021 год ущербным и заявила о намерении голосовать против него. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте Иркутского обкома КПРФ. Проект бюджета региона принят в первом чтении 11 ноября, сообщало ИА “Иркутск Сегодня”. Ко второму чтению в него вносится ряд поправок. Отметим, что бюджет будет дефицитным, ожидается выпадение доходов на фоне пандемии и тяжелой экономической ситуации в целом в стране.

Заместитель руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Андрей Андреев отмечает, что это будет худший бюджет за последние годы. По прогнозам в 2021-2023 годах Иркутская область недополучит около 52 миллиардов рублей. Прогнозируемый государственный долг вырастет до 55 миллиардов рублей. По оценкам, в 2020 году он составит 38,6 миллиарда рублей. В КПРФ напоминают, что в декабре 2019 года долг составлял 12 миллиардов рублей.

Партийцы также выступают против снижения ассигнований на реализацию национальных проектов в сфере здравоохранения, демографии, экологии, образования, малого и среднего предпринимательства, культуры, жилья и городской среды.

“Предполагается, что, возможно, повысится только количество средств на нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так, на здравоохранение количество денег снизится в 2,5 раза — с 2,5 миллиарда рублей до 1 миллиарда рублей, на образование — с 2,5 миллиарда рублей до почти 1,9 миллиарда рублей, на демографию — с 9,9 миллиарда рублей до 6,7 миллиарда рублей. И эти сухие цифры заденут каждого жителя, каждый муниципалитет”.

Депутат КПРФ Сергей Бренюк отмечает, что область может столкнуться с нехваткой средств на выплату зарплат бюджетникам. Правительство региона рассчитывает, что получит дополнительные субсидии на это из федерального бюджета.

Еще один депутат от КПРФ Андрей Маслов отмечает, что в проекте бюджета не заложены средства на строительство важнейших социальных объектов: больниц, поликлиник, травматологических центров, школ, Дворцов спорта.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Фракция КПРФ в ЗС планирует голосовать против проекта бюджета Иркутской области на 21 год
15:52
103
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Три автоматизированных пункта весогабаритного контроля установят в Иркутской области в 2021 году
В 2021 году в Иркутской области установят три автоматизированных пункта весогабаритного контроля. Их оборудуют на автодорогах Черемхово – Голуметь – Онот, Тельма – Раздолье, Братск – Усть-Илимск. На эти цели выделят 180 миллионов рублей.
Irk.ru 6 дней назад 0
Первый лесосеменной центр планируют создать в Иркутской области
Первый в Приангарье лесосеменной центр планируют создать в Мегетском лесопитомнике в 2022 году.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Новый министр образования Максим Парфёнов приступит к работе в Иркутской области с 12 января. До этого, бывший заместителем Валентины Перегудовой. Ранее должность главы Минздрава региона занимала Елена Апанович.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Еще 263 жителя Иркутской области заразились коронавирусом за сутки
По состоянию на утро 11 января в Иркутской области положительный тест на COVID-19 получили еще 263 человека.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
80-миллионную тонну нефти добыли на Верхнечонском месторождении в Иркутской области
80-миллионная тонна нефти добыта на Верхнечонском месторождении в Иркутской области. Месторождение эксплуатируется с 2005 года компанией "Верхнечонскнефтегаз" (входит в НК "Роснефть"). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ВЧНГ.
IrkutskMedia 6 дней назад 0