Арбитражный суд разрешил строительство дома рядом с Иркутским ипподромом

Разбирательство между одной из строительных компаний города и Иркутским ипподромом длится уже не первый месяц. Работники конезавода выступают против строительства 10-этажного дома рядом с их территорией. Как сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Иркутской области, после иска от застройщика было решено снять запрет на возведение многоэтажки, который ввели в октябре 2020 года.

Новость по теме Землю возле иркутского ипподрома не будут отдавать под жилую застройку Представитель строительной компании в своем заявлении указал, что из-за вынужденного простоя организация несет значительные убытки. Соответственно имеет место нарушение баланса интересов. Также он указал, что многоквартирные дома никакие могут помешать полноценной работе ипподрома.

После решения об отмене запрета на строительство возле ипподрома, его работники вновь обратились в Арбитражный суд и подали новый иск — на этот раз в отношении городской администрации. В нем они настаивают на незаконности возведения 10-этажного дома на этой территории. Заседание по делу намечено на 24 декабря 2020 года.

Ипподром раздора. Почему конники против соседства с новым жилым комплексом? Подробнее

Арбитражный суд разрешил строительство дома рядом с Иркутским ипподромом
16:24
136
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ходатайство о возобновлении деятельности МТРК «Сильвер-Молл» повторно поступило в Свердловский районный суд Иркутска. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутский гидрометцентр рассказал о погоде на три ближайших дня
По информации Иркутского гидрометцентра с 20 часов 19 января до 20 часов 20 января по области ожидается переменная облачность, небольшой снег.
Тайшет24 6 дней назад 0
Строительство детской поликлиники и женской консультации завершили во втором Иркутске
Строительство детской поликлиники и женской консультации ОГАУЗ "Медсанчасть ИАПО" полностью завершено.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
12 иркутских общественных территорий передали на содержание городу
С начала этого года на содержание в МКУ «Городская среда» передали 12 общественных территорий. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Байкальский банк Сбербанка подвел итоги ипотечного кредитования в 2021 году.
Irk.ru 6 дней назад 0