Арбитражный суд разрешил строительство дома рядом с Иркутским ипподромом

Разбирательство между одной из строительных компаний города и Иркутским ипподромом длится уже не первый месяц. Работники конезавода выступают против строительства 10-этажного дома рядом с их территорией. Как сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Иркутской области, после иска от застройщика было решено снять запрет на возведение многоэтажки, который ввели в октябре 2020 года.

Новость по теме Землю возле иркутского ипподрома не будут отдавать под жилую застройку Представитель строительной компании в своем заявлении указал, что из-за вынужденного простоя организация несет значительные убытки. Соответственно имеет место нарушение баланса интересов. Также он указал, что многоквартирные дома никакие могут помешать полноценной работе ипподрома.

После решения об отмене запрета на строительство возле ипподрома, его работники вновь обратились в Арбитражный суд и подали новый иск — на этот раз в отношении городской администрации. В нем они настаивают на незаконности возведения 10-этажного дома на этой территории. Заседание по делу намечено на 24 декабря 2020 года.

Ипподром раздора. Почему конники против соседства с новым жилым комплексом? Подробнее

Арбитражный суд разрешил строительство дома рядом с Иркутским ипподромом
16:24
90
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутск, Иркутский и Куйтунский районы лидируют по приросту заболевших COVID-19
Обновленную карту распространения коронавирусной инфекции на территории Иркутской области представили сегодня, 13 января, в оперштабе по борьбе с COVID-19.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области официально разрешили работу театров, проведение концертов и соревнований под открытым небом
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сегодня подписал указ, вносящий изменения в действующий на территории региона документ «О режиме функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государств
ТК Город 6 дней назад 0
В Иркутской области разрешили открыть театры и пускать зрителей на спортивные мероприятия. Изменения в указ №279-уг губернатора региона Игорь Кобзев внес 13 января.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутские присяжные оправдали обвиняемых в организации бандитских разборок в Тайшетском районе
В Иркутске суд присяжных оправдал четверых мужчин, обвинявшихся в организации убийств в начале 2000-х годов.
Тайшет24 6 дней назад 0
Проводить спектакли и концерты разрешили в Иркутской области
В Иркутской области наконец разрешили проводить спектакли и концерты в присутствии зрителей. Соответствующий указ 13 января подписал глава региона Игорь Кобзев.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0