Коронавирус быстрее всего распространяется в Омской, Томской областях и Хакасии

На прошедшей неделе 23-27 ноября индекс прироста инфицированных коронавирусом в Сибири составил 7%. Средний темп прироста коронавируса в СФО – 1 % в день (1,1 % был неделей ранее), округ делит 2-е место с Приволжским и Южным округами по темпам распространения COVID-19.

Наиболее заметное снижение темпа прироста коронавируса на этой неделе отмечено в Республике Хакасия (1,7%, а неделей ранее 1,9%) и в Томской области (1,2%, а на прошлой неделе 1,4%).

Тем не менее Республика Хакасия является регионом – антилидером в Сибири, здесь скорость распространения коронавируса 12% в неделю. Немного медленнее вирус распространяется в Томской, Омской области и в Республике Алтай (8%).

В Красноярском и Алтайском крае скорость распространения коронавируса 7 % в неделю. Новосибирская область, Иркутская область, Кемеровская область и Республика Тыва показывают наименьший прирост заболеваемости в Сибири (по 6 % в неделю).

Количественно наибольшее число заболевших коронавирусом остается в Красноярском крае (более 35 тысяч заболевших), в Иркутской области (более 31 тысячи инфицированных), в Алтайском крае (более 25 тысяч инфицированных), в Новосибирской области (более 22 тысяч заболевших). 

Коронавирус быстрее всего распространяется в Омской, Томской областях и Хакасии
23:20
227
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
За сутки в Тайшетском районе умерли ещё два человека с коронавирусом
С начала пандемии коронавируса в Тайшетском районе инфекция сразила 220 человек, их них двое скончались за последние сутки. По состоянию на 11 января, официально зарегистрировано 6966 заразившихся.
Тайшет24 6 дней назад 0
243 человека за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Эксперты рассказали, как меняются правила въезда в различные страны для туристов из России 160359 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по инфо
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области +243 заболевших коронавирусом
В Иркутской области зарегистрировали 243 новых зараженных коронавирусом.  Общее число инфицированных в регионе за период пандемии составило 160 359. Из них 7 263 человека скончались. Еще 595 пациентов умерли от других заболеваний.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Вирусолог назвал сроки начала пятой волны коронавируса в России
Предыстория:  243 человека за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области Вирусолог Центра имени Гамалеи, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн предположил, что пятая волна коро
IrkutskMedia 6 дней назад 0