Банда черных лесорубов, орудовавшая в Иркутской области, ждет суда

Полицейские завершили расследование дела банды «черных лесорубов», которая орудовала в Зиминском и Куйтунском районах. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, нарушители реализовывали свои преступные схемы под видом легальных лесозаготовок.

Новость по теме Банду черных лесорубов задержали в лесу в Братске Злоумышленники очень много внимания уделяли конспирации, занимаясь незаконными рубками только в ночное время. Также на расстоянии нескольких километров от места работ они выставляли патрули, которые по рации сообщали о приближении опасности и позволяли лесорубам скрыться. Однако нарушителей все равно вывели на чистую воду задержали в августе 2019 года. Полицейские изъяли у них бензопилы, тракторы, автомобиль и другую технику, а также, собственно, нелегально заготовленную древесину.

Следователи установили, что преступная группа причастна к 6 незаконным рубкам, во время которых они заготовили около 900 кубометров леса. Это нанесло Иркутской области ущерб в размере 14 миллионов рублей. Предположительного организатора банды и троих его сообщников задержали сразу. На сегодняшний день уголовное дело против них направили в Зиминский городской суд. Еще двое подельников — в федеральном розыске.

Банда черных лесорубов, орудовавшая в Иркутской области, ждет суда
11:06
159
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Черные лесорубы заготовили сосны на 3 млн рублей в Иркутской области
Полицейские пресекли незаконную рубку древесины в Иркутской области в особо крупном размере.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области омикрон-штамм коронавируса нашли у 26 человек
В Иркутской области по состоянию на 17 января 26 человек заразились штаммом «омикрон». Об этом сообщает газета «Областная» со ссылкой на данные оперативного штаба. Лабораторные исследования проводил Иркутский противочумный институт.
Irk.ru 6 дней назад 0
Штамм коронавируса «омикрон» обнаружили уже у 26 жителей Иркутской области
Ковидные ПЦР-лаборатории региона переведут на усиленный режим работы.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутске, Ангарске, Братске и Усть-Илимске в честь празднования Дня российского студенчества пройдет спортивное катание «Все на лед!».
Альтаир 6 дней назад 0
Число случаев заражения штаммом «омикрон» в Иркутской области выросло за два дня в шесть раз
По данным на 17 января в Иркутской области выявлено 26 случаев COVID-19, вызванных штаммом «омикрон». Сейчас в регионе развернуто почти 4700 коек для оказания помощи пациентам с коронавирусом. При этом свободный коечный фонд составляет около 30%.
Тайшет24 6 дней назад 0