В Приангарье осудят чёрных лесорубов, вырубивших деревьев на 14 миллионов рублей

В Иркутской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении участников организованной группы, которые обвиняются в нелегальной рубке.

По версии следствия, злоумышленники под видом лесозаготовительной деятельности осуществляли незаконные рубки деревьев на территории Куйтунского и Зиминского районов Иркутской области. Фигуранты использовали различные методы конспирации. Они занимались заготовкой лесоматериалов только в ночное время. Кроме того, за несколько километров от мест рубок выставлялся патруль, который предупреждал остальных о возможной опасности по радиосвязи.

В августе 2019 года сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области противоправная деятельность группы была пресечена. Предполагаемые организатор и трое участников были задержаны, ещё двое — объявлены в федеральный розыск.

Полицейские изъяли лесозаготовительную технику, тракторы, бензопилы, автомобиль, а также пиломатериалы хвойных пород.

Следователями установлены обстоятельства шести незаконных рубок лесных насаждений в объеме около 900 кубических метров. Причинённый лесному фонду Российской Федерации ущерб превышает 14 миллионов рублей.

— В настоящее время уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в Зиминский городской суд Иркутской области для рассмотрения по существу, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В Приангарье осудят чёрных лесорубов, вырубивших деревьев на 14 миллионов рублей
Источник:
11:36
68
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более миллиарда рублей нужно Приангарью на переселение жильцов и снос домов 335-й серии
В Иркутской области продолжается обследование домов 335-й серии после землетрясения, которое произошло утром 12 января в Монголии и ощущалось в Иркутской области. Об этом сообщил глава региона Игорь Кобзев на своей старице в instagram (13+).
Irk.Today 3 дня назад 0
Дорожным подрядчикам Приангарья предъявили претензии на сумму более13 млн рублей
Подрядчикам, нарушившим сроки сдачи дорог в Иркутской области, предъявлены претензии на сумму более 13 млн рублей.
Irk.Today 3 дня назад 0
Совещание по вопросам завершения работ по ремонту автомобильных дорог регионального и местного значения в 2020 году и разработки программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Иркутской области пошло под председательством губернатора При
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Приангарье подрядчикам предъявили претензии на 13 млн рублей
В правительстве Иркутской области сегодня, 19 января, состоялось совещание по вопросам завершения ремонта автомобильных дорог регионального и местного значения в 2020 году и разработки программы комплексного развития транспортной инфраструктуры регио
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Десять жителей Приангарья поверили мошенникам и лишились трех миллионов рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22479-desyat-zhitelej-priangarya-poverili-moshennikam-i-lishilis-trekh-millionov-rublej />
Полиция призывает жителей региона быть бдительными. Накануне в полицию обратились десять жителей Приангарья, ставших жертвами мошенников.
ИркСиб 1 день назад 0