Прокуратура Братского района добилась выплаты компенсации для переехавшего из вымирающего поселка гражданина

200 тысяч рублей получил бывший житель одного из вымирающих поселков Братского района в виде материальной помощи на приобретение жилья после вмешательства прокуратуры. Как сообщает пресс-служба надзорного органа, гражданин с января 2019 года состоял на учете как участник программы содействия в переселении граждан, выезжающих из неперспективных населенных пунктов Братского района. Он имел право на компенсацию расходов на приобретение жилья в ином населенном пункте в размере 200 тысяч рублей. Однако средства не были перечислены в установленный срок.

Прокуратура Братского района провела проверку по обращению местного жителя о защите нарушенных прав, и прокурор внес мэру Братского района преставление. По данным сотрудников надзорного органа, нарушения закона устранены, матпомощь перечислена на расчетный счет заявителя в полном объеме.

По данным Иркутскстата, опубликованным в апреле 2020 года, на карте Братского района насчитывалось пять населенных пунктов, которые «полностью утратили население».

В селе Хахарей, поселках Хвойный, Чистый, Подвыездный, по информации статистиков, оставалось по одному жителю.

В марте 2019 года Правительством Иркутской области был утвержден порядок расселения неперспективных поселков, в соответствии с которым планировалось перевозить на новое место жителей труднодоступных и отдаленных северных деревень и поселков, где живут не менее 100 человек, с ограниченными сроками ввоза грузов. По данным, которые озвучивались ранее, срок окупаемости затрат на расселение по некоторым из них не превысит 4-5 лет, настолько дорого обходится государству поддержание инфраструктуры для немногочисленных жителей.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Прокуратура Братского района добилась выплаты компенсации для переехавшего из вымирающего поселка гражданина
Источник:
11:38
195
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прокуратура информирует. Уголовная ответственность за хулиганство
Хулиганство является одним из распространенных преступлений, отнесенных законодателем к разряду преступлений против общественного порядка. Статья 213 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за хулиганство.
Тайшет24 3 дня назад 0
Предыстория:  Власти Приангарья собираются в ближайшие дни комплексно решить проблемы Нижнеудинска Русло реки Ия будет расчищено по требованию Братской межрайонной природоохранной прокура
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Минприроды Иркутской области проиграло суд прокуратуре
Министерство природных ресурсов Иркутской области по решению суда выполнит расчистку русла реки Ия в Тулунском районе.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Заявление главы Усть-Кута Александра Душина об отставке отклонено Думой и направлено в прокуратуру на экспертизу
Заявление главы Усть-Кута Александра Душина, находящегося в иркутском СИЗО, о намерении уйти в отставку, не приняли в городской Думе и направили в прокуратуру для проведения экспертизы.
ТК Город 2 дня назад 0
Прокуратура проверит факт гибели двухлетнего ребёнка на пожаре в Боханском районе
Прокуратура Боханского района Иркутской области организовала проверку по факту гибели двухлетнего мальчика на пожаре в деревне Вершина.  Накануне, около 17 часов дня, на улице Советская загорелся частный жилой дом.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0