Тратить дополнительные средства от экологических платежей на оздоровление населения властям городов и районов рекомендовали депутаты Заксобрания

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области рекомендовали властям городов и районов тратить дополнительные средства от платы за негативное воздействие на окружающую среду на оздоровление населения. Областные парламентарии на сессии 30 ноября приняли во втором окончательном чтении проект закона, который в числе прочего устанавливает, что в бюджеты городов и районов с 2021 года будет перечисляться и доля региональной казны от экологических платежей (сейчас 60% от платы за негативное воздействие на окружающую среду поступает в местные бюджеты, 40% — в региональные). Таким образом, с будущего года города и районы, где расположены предприятия, негативно влияющие на окружающую среду, будут получать 100% от платы за негативное воздействие на экологию. Трансляции сессии Законодательного собрания велась на ютуб-канале областного парламента. 

Во время сессии председатель бюджетного комитета Заксобрания Наталья Дикусарова сообщила, что члены комитета рекомендовали властям на местах дополнительные средства от экологических платежей направлять на оздоровление населения.

С учётом того, что мы передаём дополнительные нормативы по просьбам муниципальных образований в пользу бюджетов муниципальных образований, и эти нормативы связаны с вредом, который наносится окружающей среде факторами негативного воздействия, мы рекомендуем органам местного самоуправления в превалирующей части направить эти дополнительные доходы на мероприятия, связанные с оздоровлением жителей, проживающих на территории этих муниципальных образований, — рассказала Наталья Дикусарова. — Данное решение было поддержано всеми членами комитета единогласно.

Как сообщалось ранее, планируется, что Братск в виде платы за негативное воздействие на окружающую среду получит от предприятий в 2021 году почти 400 миллионов рублей. Между тем на мероприятия по благоустройству, оздоровлению и озеленению в бюджете Братска на 2021 заложено средств меньше этой суммы. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Тратить дополнительные средства  от экологических платежей на оздоровление населения властям городов и районов рекомендовали депутаты Заксобрания
Источник:
12:24
53
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дополнительную индексацию пенсий россиянам в течение года предлагают в Госдуме
Предыстория:  В Пенсионном фонде раскрыли суммы выплат, которые положены пенсионерам с 2021 года Дополнительно индексировать пенсии россиянам в течение этого года предлагают в Госдуме.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Ольхон втихую превращают в центр международного экологического туризмаПочти три месяца прошло с тех пор, как директор «Заповедного Прибайкалья» Умар Рамазанов ездил в Сочи и рассказал московским коллегам о том, что из Ольхона и его окрестностей плани
Бабр 3 дня назад 0
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников принял участие в совещании областного организационного комитета "Победа" (0+), которое состоялось под руководством губернатора Приангарья Игоря Кобзева.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Заксобрание Приангарья займется патриотическим воспитанием граждан
Сегодня, 12 января, председатель Заксобрания Иркутской области Александр Ведерников принял участие в совещании областного оргкомитета "Победа", состоявшемся под руководством губернатора региона Игоря Кобзева.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Иркутская область получит дополнительные деньги из федерального бюджета на строительство дорог.
Альтаир 1 день назад 0