Тратить дополнительные средства от экологических платежей на оздоровление населения властям городов и районов рекомендовали депутаты Заксобрания

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области рекомендовали властям городов и районов тратить дополнительные средства от платы за негативное воздействие на окружающую среду на оздоровление населения. Областные парламентарии на сессии 30 ноября приняли во втором окончательном чтении проект закона, который в числе прочего устанавливает, что в бюджеты городов и районов с 2021 года будет перечисляться и доля региональной казны от экологических платежей (сейчас 60% от платы за негативное воздействие на окружающую среду поступает в местные бюджеты, 40% — в региональные). Таким образом, с будущего года города и районы, где расположены предприятия, негативно влияющие на окружающую среду, будут получать 100% от платы за негативное воздействие на экологию. Трансляции сессии Законодательного собрания велась на ютуб-канале областного парламента. 

Во время сессии председатель бюджетного комитета Заксобрания Наталья Дикусарова сообщила, что члены комитета рекомендовали властям на местах дополнительные средства от экологических платежей направлять на оздоровление населения.

С учётом того, что мы передаём дополнительные нормативы по просьбам муниципальных образований в пользу бюджетов муниципальных образований, и эти нормативы связаны с вредом, который наносится окружающей среде факторами негативного воздействия, мы рекомендуем органам местного самоуправления в превалирующей части направить эти дополнительные доходы на мероприятия, связанные с оздоровлением жителей, проживающих на территории этих муниципальных образований, — рассказала Наталья Дикусарова. — Данное решение было поддержано всеми членами комитета единогласно.

Как сообщалось ранее, планируется, что Братск в виде платы за негативное воздействие на окружающую среду получит от предприятий в 2021 году почти 400 миллионов рублей. Между тем на мероприятия по благоустройству, оздоровлению и озеленению в бюджете Братска на 2021 заложено средств меньше этой суммы. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Тратить дополнительные средства  от экологических платежей на оздоровление населения властям городов и районов рекомендовали депутаты Заксобрания
Источник:
12:24
107
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Комитет по здравоохранению Заксобрания рекомендовал приостановить объединение трёх больниц в Ангарске
Комитет по здравоохранению Законодательного собрания Иркутской области рекомендовал приостановить объединение трёх больниц в Ангарске.
ТК Город 3 дня назад 0
Спецплан по оздоровлению "Иркутскгортранса" рассмотрят в городской Думе
Комиссия по вопросам транспорта, связи и охраны окружающей среды Думы Иркутска провела выездное совещение в МУП "Иркутскгортранс".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутское реготделение СРЗП вновь возглавила вице-спикер Заксобрания Лариса Егорова
Заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области оставила за собой кресло руководителя регионального отделения партии "Справедливая Россия — Патриоты — За правду". Политик была избрана на новый срок единогласно.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Федеральный экологический оператор разработал проект рекультивации отходов БЦБК
Предыстория:  Проектирование локальных очистных сооружений на Байкальском ЦБК завершат в 2022 году Федеральный экологический оператор разработал проект рекультивации отходов Байкальского
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Комитет по здравоохранению и соцзащите ЗС рекомендовал приостановить слияние трех медучреждений в Ангарске
Речь идет об Ангарских больнице скорой медицинской помощи, перинатальном центре и городской больнице №1.
ИркСиб 3 дня назад 0