Глава Минздрава Приангарья сообщил о 10% свободного коечного фонда для лечения COVID-19

Предыстория: 
Иркутск и Ангарск стали лидерами по по суточному числу заболевших коронавирусом в регионе

Министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков на 37-й сессии Законодательного собрания региона сегодня, 30 ноября, рассказал о 10% свободного коечного фонда для лечения коронавируса. По его словам, в регионе сейчас функционируют более 5,9 тысячи коек в 57-ми медорганизациях, из них 1,19 тысячи — основных, 4,7 тысячи — дополнительных. С кислородной поддержкой находятся 1,7 тысячи коек, в том числе 567 — с ИВЛ. Дополнительный коечный фонд развернут в городской клинической больнице №3 Братска, во втором корпусе Ангарского перинатального центра. Кроме того, медцентры открыты в Братске, Тайшете и Шелехове. Для закупки оборудования было выделено 842 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. Всего закуплено 2,9 тысячи единиц оборудования. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на трансляцию ЗС. 

Также глава Минздрава сообщил о закупке средств индивидуальной защиты для медучреждений. По его словам, за счет средств федерации были приобретены СИЗы на сумму более 342 млн рублей, 277 млн рублей — финансирование из областной казны. В октябре-ноябре до медучреждений Приангарья дополнительно доведено более 240 млн рублей. Ежемесячная потребность в СИЗах составляет 320 млн рублей. 

13:28
89
IrkutskMedia
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев: В регионе создан достаточный резерв коечного фонда для лечения пациентов с коронавирусом
12.01.2021 В медучреждениях, где проходят лечение жители региона с диагнозом ковид, свободными остаются более 30%. Об этом сообщил Губернатор Игорь Кобзев во время оперативного штаба.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
В Иркутской области создан достаточный резерв коечного фонда для лечения пациентов с коронавирусом
В медучреждениях, где проходят лечение жители региона с диагнозом ковид, свободными остаются более 30% коек. Об этом сообщил губернатор Игорь Кобзев во время оперативного штаба.
Тайшет24 5 дней назад 0
Препарат для лечения СМА поступит в Приангарье в январе
К 20 января в Иркутскую область ожидается поставка препарата для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА) "Спинраза". В настоящее время региональный минздрав закупает медикаменты для лечения.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Препарат «Спинраза» для лечения СМА поступит в Приангарье 20 января <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22384-preparat-spinraza-dlya-lecheniya-sma-postupit-v-priangare-20-yanvarya />
Он входит в перечень жизненно необходимых лекарств. Ситуация с закупкой препарата для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА) «Спинраза» находится на личном контроле министра здравоохранения Иркутской области Якова Сандакова.
ИркСиб 2 дня назад 0
Около 7,5 тысяч жителей Приангарья лечатся от коронавируса амбулаторно
По данным оперштаба Иркутской области на понедельник, 11 января, коронавирусная инфекция подтвердилась еще у 263 человек. Всего с марта 2020 года COVID-19 был диагностирован у 43 694 жителей Приангарья.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0