Глава Минздрава Приангарья сообщил о 10% свободного коечного фонда для лечения COVID-19

Предыстория: 
Иркутск и Ангарск стали лидерами по по суточному числу заболевших коронавирусом в регионе

Министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков на 37-й сессии Законодательного собрания региона сегодня, 30 ноября, рассказал о 10% свободного коечного фонда для лечения коронавируса. По его словам, в регионе сейчас функционируют более 5,9 тысячи коек в 57-ми медорганизациях, из них 1,19 тысячи — основных, 4,7 тысячи — дополнительных. С кислородной поддержкой находятся 1,7 тысячи коек, в том числе 567 — с ИВЛ. Дополнительный коечный фонд развернут в городской клинической больнице №3 Братска, во втором корпусе Ангарского перинатального центра. Кроме того, медцентры открыты в Братске, Тайшете и Шелехове. Для закупки оборудования было выделено 842 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. Всего закуплено 2,9 тысячи единиц оборудования. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на трансляцию ЗС. 

Также глава Минздрава сообщил о закупке средств индивидуальной защиты для медучреждений. По его словам, за счет средств федерации были приобретены СИЗы на сумму более 342 млн рублей, 277 млн рублей — финансирование из областной казны. В октябре-ноябре до медучреждений Приангарья дополнительно доведено более 240 млн рублей. Ежемесячная потребность в СИЗах составляет 320 млн рублей. 

13:28
163
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В минздраве Приангарья рассказали о возможности новой волны коронавируса
12 декабря в соцсетях ЦУР Иркутской области состоялся прямой эфир с участием осуществляющей полномочия министра здравоохранения региона Анны Даниловой. В частности обсуждался и возможный рост заболеваемости коронавирусом после праздников.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Руководитель СК области назвал самым резонансным дело экс-главы Минздрава Приангарья
Предыстория:  Суд продлил домашний арест экс-министру здравоохранения Приангарья Ледяевой до 4 февраля Руководитель СКР по Иркутской области назвал уголовное дело в отношении экс-главы Ми
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Следователи завершили расследование дела бывшего главы Минздрава Приангарья
Накануне на пресс-конференции руководитель следственного управления СКР по Иркутской области Анатолий Ситников сообщил журналистам об окончании расследования уголовного дела, фигурантом которого является уже бывший министр здравоохране
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
17 музыкальных и детских школ искусств Приангарья обновляют инструменты
Новые инструменты начали поступать в музыкальные и детские школы искусств Приангарья. Первая партия из 26 духовых уже пришла. Это кларнеты, горны, саксофоны, флейты, тубы, тромбоны российского производителя Atelier Goncharov.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0