Источники сообщают о задержании бывшей главы иркутского Минздрава Наталии Ледяевой

О задержании бывшего министра здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой сообщают источники тг-канала “Бабр”. СКР по Иркутской области опрашивал чиновницу в рамках расследования поставок контрафактных масок в бюджетные учреждения Иркутской области.

Сын Наталии Ледяевой индивидуальный предприниматель из Ангарска Илья Белоусов подозревается в создании преступной схемы для незаконного обогащения при закупках средств индивидуальной защиты, 1 616 422 фальсифицированных медицинских масок для врачей Иркутской области.

Уголовное дело заведено по 3 эпизодам. В апреле 2020 года в рамках заключенного государственного контракта индивидуальный предприниматель из Ангарска поставил в ОГБУЗ «Иркутская станция скорой медицинской помощи» медмаски на сумму 10 миллионов рублей.

Сотрудники УФСБ и ГУ МВД России по Иркутской области установили, что документы фальсифицированы, а изделия не соответствуют требованиям ГОСТ и условиям контракта. Аналогичные закупки выявили для ГБУЗ «Иркутская ордена “Знак Почета” областная клиническая больница» и ОГБУЗ «Клинический госпиталь ветеранов войн», по информации пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области.

В Единой информационной системе в сфере закупок говорится о нескольких контрактах с ИП Сорокиным Алексеем Андреевичем, зарегистрированным в Ангарске 26 февраля 2020 года, на поставку медицинских масок на Иркутскую станцию скорой медицинской помощи на сумму 9,9 миллиона рублей (300 000 изделий по 33 рубля за штуку). 

В областную больницу некачественные маски поставлялись на 5,12 миллиона рублей (155 180 штук по 33 рубля), в госпиталь ветеранов — на 35,53 миллиона рублей (1 161 242 маски по цене 30,60 рубля).
Итого в Иркутскую область поставили 1 616 422 фальсифицированные медицинские маски, хотя в спецификации всех контрактов значились маски трехслойной из нетканных материалов «СпецМедЗащита», сшитые конкретным производителем.

Сын Наталии Ледяевой находится в СИЗО, возможно, подтвердилась и ее причастность к данному делу.

Источники сообщают о задержании бывшей главы иркутского Минздрава Наталии Ледяевой
14:32
250
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Экс-глава Минздрава Иркутской области Ледяева предстанет перед судом по делу о масках
Предыстория:  Руководитель СК области назвал самым резонансным дело экс-главы Минздрава Приангарья Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении шести обвиняемых, в числ
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Дело экс-министра здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой направили в суд
Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области завершил расследование уголовного дела в отношении шести обвиняемых, в числе которых бывший министр здравоохранения Иркутской области.
Irk.ru 4 дня назад 0
Дело о хищении при сбыте масок в минздраве Иркутской области передали в суд
Дело о сбыте фальсифицированных медицинских изделий и мошенничестве в минздраве Иркутской области направили в суд.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Экс-министр здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева и ее предполагаемые сообщники вскоре окажутся на скамье подсудимых по обвинению в мошенничестве при закупке средств индивидуальной защиты на сумму свыше 90 млн рублей.
ТК Город 3 дня назад 0
Заместитель мэра Иркутского района задержан по подозрению в получении взятки
Заместителя мэра Иркутского района и начальника отдела капитального строительства комитета по управлению муниципальным имуществом обвиняют в получении крупной взятки, да еще и по предварительному сговору.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0