В Заксобрании Иркутской области принят закон о нормативах на обеспечение школ

Сегодня, 30 ноября, на 37-й сессии Законодательного собрания во втором чтении был принят закон о нормативах на обеспечение школ на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова напомнила, что нормативы необходимы для расчета субвенций на образование в Приангарье. Между первым и вторым чтением парламентарии, губернатор, профильное ведомство, КСП, прокуратура и ассоциация муниципалитетов внесли ряд поправок. Так, заложили показатели среднемесячной зарплаты на 2021 год. В дошкольном образовании они составили 37 892 рублей, в общем образовании 0 43 562 рублей. Также учтены коэффициенты на проект по созданию в малых городах и селах центров образования цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста», увеличен коэффициент средней нагрузки на педагогов в базовых школах РАН (гимназия №1 в Ангарске, гимназия №2 в Братске и лицей ИГУ в Иркутске).

Кроме того, при расчете нормативов учли среднестатистические показатели контингента учащихся. В 2020-2021 году школьников стало больше на 3 553 человек, а число дошкольников уменьшилось.

После принятия закона работа над улучшением системы образования будет продолжена. В комитете сочли, что нужно больше участвовать в нацпроектах и федеральных программах и финансировать обустройство предметных классов в школах, где разработаны соответствующие программы. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Иркутской области.

В Заксобрании Иркутской области принят закон о нормативах на обеспечение школ
15:20
178
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пьяный водитель-лишенец пытался дать полицейскому 205 тысяч рублей в Иркутской области
Следственный отдел по Чунскому району СУ СКР по Иркутской области возбуждил уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления по ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Погрузка на железной дороге в Иркутской области в декабре составила 3,6 млн тонн
Погрузка на Восточно-Сибирской железной дороге в Иркутской области составила 3,6 млн тонн в декабре 2021 года. Это на 3.7% ниже аналогичного показателя 2020 года. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу РЖД.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Более 1,5 млрд рублей направят на борьбу с лесными пожарами в Иркутской области
Предыстория:  Приангарью компенсируют затраты на тушение лесных пожаров более чем на 506 млн рублей Финансирование противопожарных мероприятий в Иркутской области составляет более 1,5 млр
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Для снижения конфликтных проявлений в школах Иркутской области предложили создать региональную систему служб медиации.
ТК Город 6 дней назад 0
В минздраве Иркутской области прокомментировали объединение ангарских больниц14 января на совещании в минздраве Иркутской области обсудили вопрос объединения Ангарской городской больницы №1, станции скорой медпомощи и Ангарского перинатального центра
Бабр 6 дней назад 0