В Иркутской области начали работать амбулаторно-ковидные центры

30.11.2020

– Всего в Иркутской области открыто 12 таких центров, – сообщила заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая. – Шесть в областном центре на базе поликлиник №№ 1, 6, 8, 9, 10 и Медсанчасти ИАПО, в Иркутском районе – в поликлинике микрорайона Луговое. А также в городах Ангарске, Братске, Усть-Илимске, Тулуне и Аларской ЦРБ в поселке Кутулик.

Один из центров – на базе поликлиники Иркутской городской клинической больницы № 8 – начал прием населения в 8 часов утра.

– В амбулаторно-ковидном центре могут получить помощь пациенты с подозрением на COVID-19 и переносящие заболевание в легкой форме, – рассказала главный врач клиники Жанна Есева. – Прием пациентов ведется по предварительной записи, мы будем работать по режиму поликлиники, – с 8 до 20 часов.

В центре ведут прием врачи инфекционист и кардиолог. Здесь заберут мазки на выявление коронавирусной инфекции методом ПЦР, назначат дополнительные исследования: анализ крови, ЭКГ. При необходимости – компьютерную томографию легких. Попасть в центр можно через отдельный вход, удаленный от основного.

– Прием ведут пять врачей и четыре медицинских сестры в сменном режиме, – отметила Жанна Есева. – В случае увеличения потока пациентов штатное расписание будет расширено. Если будет необходимо, продлим время приема. Главная наша задача – не допустить развития болезни в каждом отдельном случае до тяжелого состояния.

Справка:
Работа амбулаторно-ковидных центров финансируется из областного бюджета, средств ОМС и Фонда социального страхования. Персонал, работающий на приеме инфицированных COVID-19, будет получать все виды доплат из областного и федерального бюджетов.
В Иркутской области начали работать амбулаторно-ковидные центры
15:20
111
Irkobl.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Детсады Иркутской области начнут работать в обычном режиме с 25 января
С 25 января 2021 года во всех муниципальных образованиях Иркутской области детские сады начинают работу в штатном режиме, сообщили в пресс-службе регионального министерства образования.
Irk.ru 4 дня назад 0
В обычном режиме начнут работать детские сады в Иркутской области со следующего понедельника. Решение приняли на санитарно-противоэпидемической комиссии, сообщает пресс-служба регионального министерства образования.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Детсады Иркутской области начинают работать в штатном режиме
В Иркутской области по результатам заседания санитарно-противоэпидемиологической комиссии принято решение вернуть с 25 января все детские сады в штатный режим работы.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Детские сады Иркутской области начнут работать в обычном режиме с 25 января
Отличные новости для родителей — детские сады Иркутской области наконец-то переходят к обычному режиму работы.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
3,9 тысячи ковидных коек действует в Иркутской области на 21 января
По данным на 21 января в Иркутской области открыто 3,9 тысячи коек для лечения больных коронавирусом. Койки развернуты в 50 муниципальных образованиях Приангарья.
Irk.Today 2 дня назад 0