В Иркутской области начали работать амбулаторно-ковидные центры

30.11.2020

– Всего в Иркутской области открыто 12 таких центров, – сообщила заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая. – Шесть в областном центре на базе поликлиник №№ 1, 6, 8, 9, 10 и Медсанчасти ИАПО, в Иркутском районе – в поликлинике микрорайона Луговое. А также в городах Ангарске, Братске, Усть-Илимске, Тулуне и Аларской ЦРБ в поселке Кутулик.

Один из центров – на базе поликлиники Иркутской городской клинической больницы № 8 – начал прием населения в 8 часов утра.

– В амбулаторно-ковидном центре могут получить помощь пациенты с подозрением на COVID-19 и переносящие заболевание в легкой форме, – рассказала главный врач клиники Жанна Есева. – Прием пациентов ведется по предварительной записи, мы будем работать по режиму поликлиники, – с 8 до 20 часов.

В центре ведут прием врачи инфекционист и кардиолог. Здесь заберут мазки на выявление коронавирусной инфекции методом ПЦР, назначат дополнительные исследования: анализ крови, ЭКГ. При необходимости – компьютерную томографию легких. Попасть в центр можно через отдельный вход, удаленный от основного.

– Прием ведут пять врачей и четыре медицинских сестры в сменном режиме, – отметила Жанна Есева. – В случае увеличения потока пациентов штатное расписание будет расширено. Если будет необходимо, продлим время приема. Главная наша задача – не допустить развития болезни в каждом отдельном случае до тяжелого состояния.

Справка:
Работа амбулаторно-ковидных центров финансируется из областного бюджета, средств ОМС и Фонда социального страхования. Персонал, работающий на приеме инфицированных COVID-19, будет получать все виды доплат из областного и федерального бюджетов.
В Иркутской области начали работать амбулаторно-ковидные центры
15:20
178
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пьяный водитель-лишенец пытался дать полицейскому 205 тысяч рублей в Иркутской области
Следственный отдел по Чунскому району СУ СКР по Иркутской области возбуждил уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления по ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В минздраве Иркутской области прокомментировали объединение ангарских больниц14 января на совещании в минздраве Иркутской области обсудили вопрос объединения Ангарской городской больницы №1, станции скорой медпомощи и Ангарского перинатального центра
Бабр 6 дней назад 0
Нарушения на 14,8 млн рублей выявили в лесах Иркутской области в декабре
40 лесонарушений более чем на 14,8 млн рублей выявили в Иркутской области в рамках оперативно-профилактической операции "Ель".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Фонд президентских грантов поддержал семь культурных проектов Иркутской области
14.01.2022 Семь проектов из Иркутской области в сфере культуры и патриотического воспитания получат средства Фонда президентских грантов. Он подвёл итоги первого конкурса в 2022 году. Общая сумма на реализацию проектов составит 13,5 млн рублей.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Вопросы модернизации почтовых отделений в малых поселениях Иркутской области обсудили на встрече Губернатор Игорь Кобзев и генеральный директор Почты России Максим Акимов
14.01.2022 Вопросы ремонта и модернизации почтовых отделений в сельской местности и труднодоступных районах Иркутской области обсудили на встрече Губернатор региона Игорь Кобзев и генеральный директор Почты России Максим Акимов.
Irkobl.ru 6 дней назад 0