Двое мужчин погибли в сгоревшей сторожке на ферме в Черемховском районе

Причиной пожара стала непотушенная сигарета.

Сторожка на территории крестьянско-фермерского хозяйства в селе Верхний Булай Черемховского района загорелась в ночь на пятницу, 27 ноября. Ко времени прибытия пожарных огонь охватил деревянное строение на площади 120 квадратных метров, обрушилась кровля. Пламя могло перекинуться на соседнее строение, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

До прибытия пожарных расчетов из Черемхово огонь сдерживала добровольная пожарная команда. Потушить пожар удалось к шести утра. При разборе обрушившихся конструкций в дальней комнате на полу пожарные обнаружили тела двоих погибших мужчин 31 и 38 лет.

Специалисты выяснили, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Очевидец рассказал, что находился в сторожке с погибшими. Мужчины выпивали и курили, складывая окурки в пепельницу на полу, потом уснули. Один из них проснулся, когда дым уже заполнил комнату. Он попытался разбудить друзей, а когда это не удалось, он выбежал на улицу и позвал на помощь.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники МЧС, полиции и Следкома. По данному факту проводится доследственная проверка.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Двое мужчин погибли в сгоревшей сторожке на ферме в Черемховском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21770-dvoe-muzhchin-pogibli-v-sgorevshej-storozhke-na-ferme-v-cheremkhovskom-rajone />
15:38
188
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Черемховского района отдал аферистам более 700 тысяч рублей
Мошенники продолжают обманывать граждан через сайты и мобильные приложения, имитирующие интернет-ресурсы именитого холдинга. Сначала от жертвы требуется оставить свои контакты, затем им звонят с предложением перевести "инвестиционную сумму".
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Сотрудники ГИБДД помогли водителю заглохшего грузовика в Черемховском районе
Из-за поломки автомобилист не заметил, что у него кончается горючее.
ИркСиб 3 часа назад 0
В Черемховском районе сотрудники ГИБДД помогли водителю заглохшего грузовика
Сотрудники Госавтоинспекции помогли водителю заглохшего грузовика в Черемховском районе. Машина "Mitsubishi Fuso Canter" с включенной аварийной сигнализацией стояла на трассе Р-255 "Сибирь". Около 2 часов ночи ее заметили инспекторы ДПС.
ИА «Байкал24» 1 час назад 0