В преддверии новогодних праздников в Иркутской области пройдет профилактическая операция «Ель»

30.11.2020

В Иркутской области для упорядочения заготовки и усиления охраны ели и деревьев других хвойных пород в предновогодний период с 1 по 31 декабря 2020 года силами территориальных управлений министерства лесного комплекса будет организована и проведена профилактическая операция «Ель».

Операция ежегодно проходит в рамках осуществления федерального государственного лесного надзора (лесной охраны).

В территориальных управлениях будут разработаны графики и маршруты патрулирования земель лесного фонда. Рейды будут проводиться совместно с межмуниципальными отделами МВД России по Иркутской области.

По всем выявленным фактам незаконной заготовки будут приниматься меры в соответствии с действующим законодательством. Итоги профилактической операции подведут 15 января.

Министерство лесного комплекса Иркутской области напоминает, что самостоятельная заготовка новогодних деревьев запрещена законодательством и наказывается штрафом в соответствие со статьей 8.26 КоАП РФ: за самовольную заготовку гражданам грозит штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей. Для должностных лиц – от одной до двух тысяч рублей, на юридических лиц – от 10 тысяч до 20 тысяч рублей. Кроме того, будет рассчитан вред, причиненный лесному фонду.

В преддверии новогодних праздников в Иркутской области пройдет профилактическая операция «Ель»
21:08
334
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутяне в новогодние праздники образовали на 24% больше ТКО, чем в прошлом году
Не секрет, что нагрузка на коммунальщиков, особенно в праздники, растет с каждым годом.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
32-летний житель Братска зарезал незнакомца на парковке возле бара в новогодние праздники
Его заключили по стражу на два месяца В Усть-Илимске следователи предъявили обвинение 32-летнему местному жителю в совершении убийства.
ИркСиб 6 дней назад 0
32-летний житель Усть-Илимска обвиняется в убийстве мужчины, которое он совершил 8 января. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области, обвиняемый арестован на два месяца.
Альтаир 6 дней назад 0
"Слата" назвала самые популярные новогодние покупки у жителей Иркутской области
Традиционно торговая сеть "Слата" проводит анализ покупок в предновогодний и новогодний периоды. В этом году "Слата" вновь сравнила продажи за месяц (10.12.2021 — 9.01.2022) с аналогичным периодом в прошлом году.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
За новогодние праздники Иркутскую область посетили около 60 тыс. туристов
За новогодние праздники Иркутскую область посетили около 60 тыс. туристов, рассказала руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина. В среднем продолжительность поездки составляет трое суток.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0