В Иркутске двухлетняя девочка опрокинула на себя чайник с кипятком

В Иркутской области полиция разбирается еще в двух несчастных случаях, в результате которых дети получили ожоги и травмы. 28 ноября в Солнечном микрорайоне Иркутска двухлетняя девочка, оставшись без присмотра родителей, потянула за шнур электрического чайника с кипятком и опрокинула его на себя. Ребенок госпитализирован в больницу.

29 ноября в Иркутском районе также пострадал годовалый мальчик. Ребенок, оставшись без присмотра родителей, залез на унитаз, после чего перебрался на раковину в ванной комнате и включил горячую воду. Мальчик получил ожоги и был госпитализирован.

С начала 2020 года зафиксировано уже 33 факта получения различных ожогов несовершеннолетними, 24 из которых связаны с опрокидыванием ёмкостей с горячими жидкостями. В ходе выяснения причин происшествий установлено, во всех случаях родители находились дома, однако на непродолжительное время оставили ребенка одного.

Инспекторы по делам несовершеннолетних в очередной раз призывают родителей ни на секунду не спускать глаз с малолетних детей, исключить из свободного доступа кипяток, колюще-режущие предметы, лекарственные препараты и бытовую химию. Не разрешайте детям играть возле потенциально опасных электроприборов и каждый день напоминайте о запрете подходить к ним.

16:24
68
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Двухлетний ребенок и двое мужчин погибли при пожарах в Иркутской области 19 января
За прошедние сутки в результате пожаров в Иркутской области погибли двое мужчин и двухлетний мальчик. Ребенок скончался 19 января в деревне Вершина Боханского района. Его мать и новорожденная сестра при спасении из горящего дома получили ожоги.
Irk.ru 3 дня назад 0
В областном центре стартовал второй этап первенства СФО по конькобежному спорту. Как проиграть, но остаться довольным? И зачем Иркутске вообще проводятся такие турниры? Ответы на эти вопросы в нашем видеорепортаже.
Альтаир 6 дней назад 0
Водитель Toyota Mark II был госпитализирован после ДТП с участием КамАЗа, которое произошло на Качугском тракте в районе поселка Горный под Иркутском днем 16 января.
Альтаир 6 дней назад 0
Предыстория:  Водитель Toyota Mark пострадал в столкновении с КамАЗом на Качугском тракте в Приангарье Водитель Toyota Mark II, попавший ДТП с груженым дровами КамАЗом сегодня, 16 января,
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Водитель Toyota Mark II, столкнувшийся с КамАЗом в Иркутской области, скончался Автомобиль сбил пешеход прямо на нерегулируемом переходе в микрорайоне Березовый Иркутского р
IrkutskMedia 6 дней назад 0