Дорожники могут отказаться от использования соли на отрезках трассы "Вилюй", которая проходит через жилые районы Братска

Дорожники могут отказаться от использования соли на отрезках федеральной трассы "Вилюй", которая проходит через жилые районы Братска. Кроме этого, вблизи города количество соли в пескосоляной смеси, которой посыпают федеральную трассу, минимизируют. Об этом заявили представители Упрдор "Прибайкалье" (структура Росавтодора) на встрече с депутатами Думы Братска и представителями мэрии. Об этом "Городу" сообщил депутат Андрей Антоненков.

Встреча была посвящена обслуживанию участков федеральной трассы "Вилюй", которые в этом году были переданы из муниципальной в федеральную собственность. Теперь отрезки трассы у 7 микрорайона, по улицам Пирогова и Студенческой в Энергетике, а также участок трассы в Правобережном районе обслуживает Упрдор "Прибайкалье". С наступлением холодов указанные участки дороги стали обрабатывать пескосоляной смесью, что многие жители Энергетика и Правого берега восприняли негативно. По мнению автомобилистов, эффект от такой противогололёдной обработки невысокий, между тем грязь, которая образуется на дороге после посыпки пескосоляной смесью, растаскивается по улицам города, а сама соль негативно влияет на узлы, агрегаты и кузовы автомобилей. В Упрдор "Прибайкалье" ранее объясняли, что не обрабатывать солью участки федеральной трассы нельзя — таковы нормативы. Тем не менее, как рассказал Андрей Антоненков, дорожники прислушались к мнению жителей города.

На встрече представители Упрдор "Прибайкалье" сообщили, что использовать соль на трассе "Вилюй", которая проходит рядом с городом будут по-минимуму.  От "порожского кольца" до выезда с Правого берега. Кроме этого, будет подготовлено письмо в Росавтодор с просьбой рассмотреть возможность вовсе отказаться от использования соли на отрезках "Вилюя", которые проходят через Энергетик и Правобережный район. Предлагается обслуживать дороги по так называемой скандинавской технологии, когда снежный накат с дороги не убирают. Этот метод уже применяется в некоторых регионах, — рассказал Андрей Антоненков.

Депутат Думы Братска также добавил, что в ответ на свой призыв написать заявления в прокуратуру, мэрию и Упрдор "Прибайкалье" по поводу использования соли на участках трассы "Вилюй", которые проходят через жилые районы, а также по поводу контроля за своевременной уборкой грязной "кашицы", которая образуется на дорогах, всего за несколько дней откликнулось больше трёх сотен человек. Все их заявления в ближайшее время будут отправлены адресатам. 

Добавим, что пескосоляная смесь, как средство для борьбы с гололёдом, в Братске используется только на участках федеральной трассы "Вилюй". От использования соли или реагентов на дорогах города отказались ещё семь лет назад.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Дорожники могут отказаться от использования соли на отрезках трассы "Вилюй", которая проходит через жилые районы Братска
Источник:
16:40
118
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братске мужчина поджёг "Лексус" владельца магазина из-за того, что тот "живёт богато"
Условный срок получил житель Братска, который поджёг автомобиль предпринимателя, желая ему навредить, потому что "тот живёт богато". Соответствующий приговор вынес Падунский районный суд 13 ноября прошлого года.
ТК Город 3 дня назад 0
Опрос ОНФ: за время реализации программы "Чистый воздух" братчане особых изменений в экологии не увидели
За время реализации федеральной программы "Чистый воздух", которая призвана снизить количество вредных выбросов в атмосферу от предприятий и транспорта, братчане особых изменений не увидели.
ТК Город 3 дня назад 0
Предыстория:  Полицейские в Иркутской области выявили 441 пьяного автомобилиста с начала года Столкновение большегрузов КАМАЗ и МВ-3 произошло на 192-м км автодороги "Вилюй" Братского рай
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Водитель лесовоза погиб при столкновении с КамАЗом на трассе «Вилюй» в Братском районе
В Братском районе произошло трагическое ДТП, в результате которого, по предварительной информации, погиб мужчина. Авария случилась 11 января около 12 часов на 192 километре автодороги «Вилюй».
Irk.Today 6 дней назад 0
В Госдуме предлагают отказаться от ЕГЭ
В Государственной думе заявили, что необходимо отменить ЕГЭ. Есть мнение, что единый государственный экзамен становится инструментом для выкачивания денег.
IrkutskMedia 5 дней назад 0