12 амбулаторно-ковидных центров начали работать в Иркутской области

В конце декабря в Иркутской области на базе действующих поликлиник открыли 12 амбулаторно-ковидных центров. Шесть из них начали работать в городе Иркутске. Это центры на базе поликлиник №№ 1, 6, 8, 9, 10 и Медсанчасти ИАПО. Один создан в Иркутском районе – в поликлинике микрорайона Луговое. Еще пять — в городах Ангарске, Братске, Усть-Илимске, Тулуне и Аларской ЦРБ в поселке Кутулик.

Как сообщила заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая, один из центров – на базе поликлиники Иркутской городской клинической больницы № 8 – начал прием населения в 8 часов утра.

– В амбулаторно-ковидном центре могут получить помощь пациенты с подозрением на COVID-19 и переносящие заболевание в легкой форме, – рассказала главный врач клиники Жанна Есева. – Прием пациентов ведется по предварительной записи, мы будем работать по режиму поликлиники, – с 8 до 20 часов.

В центре ведут прием врачи инфекционист и кардиолог. Здесь берут мазки на выявление коронавирусной инфекции методом ПЦР, назначают дополнительные исследования: анализ крови, ЭКГ. При необходимости – компьютерную томографию легких. Попасть в центр можно через отдельный вход, удаленный от основного.

– Прием ведут пять врачей и четыре медицинских сестры в сменном режиме, – отметила Жанна Есева. – В случае увеличения потока пациентов штатное расписание будет расширено. Если будет необходимо, продлим время приема. Главная наша задача – не допустить развития болезни в каждом отдельном случае до тяжелого состояния.

Как сообщало ИА «Иркутск Сегодня», на 30 ноября в Иркутской области зарегистрировано всего 32 361 случай заражения коронавирусом. Прирост за последние сутки составил 273 новых случая. При этом в Приангарье уже неделю, с 24 ноября, выявляют ежедневно более чем по 270 заболевших.

«Иркутск Сегодня»

Подписывайтесь на нашу группу в Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 амбулаторно-ковидных центров начали работать в Иркутской области
16:56
213
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пьяный водитель-лишенец пытался дать полицейскому 205 тысяч рублей в Иркутской области
Следственный отдел по Чунскому району СУ СКР по Иркутской области возбуждил уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления по ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Губернатор Иркутской области пообещал сослать в Тайшет своего заместителя
Во время рабочей поездки в Тайшет губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вместо трёх запланированных объектов побывал на семи. Губернаторский кортеж поехал по дорогам, которые не почистили, на объекты, где его совсем не ждали.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
За первую неделю нового года в Иркутской области за медицинской помощью с признаками ОРВИ обратились 3534 человека, из них 1525 – дети. Грипп лабораторно подтвержден у 33 взрослых и 68 детей.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области наблюдается рост индекса промышленного производства до 101,8%
Специалисты Иркутскстата подвели итоги работы промышленных предприятий за 11 месяцев 2021 года.
Irk.ru 6 дней назад 0
Более 100 жителей Иркутской области заболели гриппом за неделю
ОРВИ заразились свыше 3,5 тысячи жителей региона. За первую неделю 2022 года, с 3 по 9 января, в Иркутской области выявлено более 3,5 тысячи случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями.
ИркСиб 6 дней назад 0