Деревня Тихоновка до сих пор живет без школы в Иркутской области

Депутат Государственной Думы России от Иркутской области Алексей Красноштанов на сессии Заксобрания Приангарья 30 ноября сообщил, что в деревне Тихоновка Боханского района нет здания школы. Ребята учатся в приспособленном старом помещении.

А, например, с 2011 года школа в поселке Идеал в Аларском районе признана не подходящей для ведения учебного процесса.

Он призвал муниципалитеты и правительство строить школы, даже если на них не направляют средства из федерального бюджета. По словам депутата, необходимо рисковать, а после можно получить компенсации выпадающих доходов.

На сессии ему ответил депутат ЗС Анатолий Обухов отметил, что Алексей Красноштанов призывает строить больше, так как сам является строителем и надеется на контракты. Однако ему ответили, что если для жителей построят, то и хорошо. Антон Романов подчеркнул, что все, что будет построено, будет повышать уровень жизни в Иркутской области.

«Иркутск Сегодня»

Подписывайтесь на нашу группу в Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Деревня Тихоновка до сих пор живет без школы в Иркутской области
17:12
225
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жители Иркутской области могут приобрести турпутевки с кешбэком 20%
Более 40 отелей Иркутской области принимают участие в программе доступных путешествий по России, реализуемой Федеральным агентством по туризму. Новый этап продаж туров с кешбэком продлится до 12 апреля 2022 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Главное управление МЧС России по Иркутской области перешло на усиленный режим работы на период празднования Крещения Господня.
Альтаир 6 дней назад 0
Объем добычи золота в Бодайбинском районе, Иркутской области, снизился на 3 процента из-за дефицита иностранной рабочей силы, а также истощения запасов месторождений в 2021 году. Об этом ТАСС сообщил мэр Бодайбо и Бодайбинского района Евгений Юмашев.
Альтаир 6 дней назад 0
Спрос на строящееся жилье вырос в Иркутской области в конце 2021 года
Управление Росреестра по Иркутской области зарегистрировало в декабре прошлого года 671 договор долевого участия в строительстве.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Очередной скачок заболеваемости ковидом зарегистрирован в Иркутской области
Утром 19 января в оперативном штабе Иркутской области по борьбе с COVID-19 сообщили о том, что за сутки было зарегистрировано 445 новых случаев заражения коронавирусом. Накануне суточным прирост составил 380 зараженных, а днем ранее - 353.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0