Задержана экс-министр здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева

Бывшего министра здравоохранения Иркутской области Наталию Ледяеву задержали правоохранители в областном центре 30 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

По версии следствия, с мая по октябрь текущего года исполняющая обязанности министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева, ее сын, а также иные лица, действуя группой лиц по предварительному сговору, путем обмана похитили из бюджета Иркутской области около 25 млн рублей при исполнении государственного контракта на поставку средств индивидуальной защиты (медицинских масок, респираторов) для нужд министерства здравоохранения Иркутской области.    

На данный момент установлено, что Наталия Ледяева, используя свое служебное положение, обеспечила создание условий для заключения министерством здравоохранения Иркутской области указанного государственного контракта, осознавая, что ее сын и иные лица намерены поставить несоответствующие условиям государственного контракта медицинские изделия.   

30 ноября следователями СК России при взаимодействии с сотрудниками ФСБ и МВД России по Иркутской области бывший министр здравоохранения Наталия Ледяева задержана. По месту жительства проведены обыски. В настоящее время решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

Как писал «Альтаир», 12 ноября губернатор Игорь Кобзев принял отставку министра здравоохранения региона Наталии Ледяевой, которая подала заявление об увольнении по собственному желанию. Ранее следовали возбудили уголовное дело по факту закупкок фальсифицированных масок на 40 млн рублей для трех медучреждений Иркутской области в апреле 2020 года. Фигурантами дела стали шесть предпринимателей.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
15:31, сегодня

Антон Красноштанов сложил полномочия депутата Заксобрания Иркутской области

14:50, сегодня

Заксобрание приняло бюджет Иркутской области на 2021 год

12:00, сегодня

Про иркутских блогеров в TikTok, монетизацию, маркетинговые стратегии и Интернет-зависимость

00:05, сегодня

Куда уходит дружба, или Как Россия может потерять Белоруссию

17:28
172
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дело экс-министра здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой направили в суд
Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области завершил расследование уголовного дела в отношении шести обвиняемых, в числе которых бывший министр здравоохранения Иркутской области.
Irk.ru 1 день назад 0
Уголовное дело о мошенничестве и сбыте фальсифицированных медицинских масок, возбужденное в отношении экс-министра здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой, поступило в Кировский районный суд.
Альтаир 1 день назад 0
Экс-глава Минздрава Иркутской области Ледяева предстанет перед судом по делу о масках
Предыстория:  Руководитель СК области назвал самым резонансным дело экс-главы Минздрава Приангарья Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении шести обвиняемых, в числ
IrkutskMedia 1 день назад 0
Экс-министр здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева и ее предполагаемые сообщники вскоре окажутся на скамье подсудимых по обвинению в мошенничестве при закупке средств индивидуальной защиты на сумму свыше 90 млн рублей.
ТК Город 11 часов назад 0
Жители Иркутской области могут приобрести турпутевки с кешбэком 20%
Более 40 отелей Иркутской области принимают участие в программе доступных путешествий по России, реализуемой Федеральным агентством по туризму. Новый этап продаж туров с кешбэком продлится до 12 апреля 2022 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0