Депутаты рекомендовали Правительству Иркутской области увеличивать доходы бюджета

Проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» принят во втором и третьем чтении на сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая прошла сегодня, 30 ноября. В таблицах сформированных поправок 48 внесены депутатами Законодательного собрания Иркутской области и 17 губернатором Иркутской области.

После принятия проекта федерального бюджета в окончательном чтении объем трансфертов для Иркутской области на 2021 год составил более 49 млрд рублей. Доходы бюджета Иркутской области на 2021 год утверждены в размере 190,6 млрд рублей, а расходы – в 204,6 млрд рублей. Объем дефицита бюджета не изменился 14 млрд рублей, но теперь он находится в предельно допустимых границах – 10%. Госдолг Иркутской области, запланированный в бюджете, составляет 46,6 млрд рублей.

В рамках второго чтения бюджета депутаты Законодательного Собрания Иркутской области направили более 2 млрд рублей на доплаты учителям за классное руководство, 2 млрд рублей на зарплату учителям, 1 млрд рублей — воспитателям в детсадах. Увеличены статьи на строительство и капремонт образовательных объектов и социальных учреждений, возведение плоскостных спортивных площадок в селах и спортивных объектов в 11 муниципальных образованиях.

На развитие здравоохранения направлены 2 млрд рублей и более 300 млн рублей — целенаправленно для борьбы с распространением коронавируса. В программе поддержки агропромышленного комплекса увеличены ассигнования на элитное семеноводство, лизинг уже купленной техники и субсидии на реализацию молока и мяса. Из федерального бюджета поступили средства на поддержку масленичных культур, ввод в оборот новых земель.

Финансирование программы «Формирование комфортной городской среды» доведено до уровня октября 2020 года, когда муниципалитеты отыгрывали аукционы на работы по благоустройству в 2021 году. Увеличен объем средств Дорожного фонда Иркутской области, которыми пользуются муниципалитеты при строительстве и реконструкцию дорог общего пользования.

Введены выплаты при рождении первого ребенка, на детей от 3 до 7 лет и при рождении третьего и последующего детей до 3-хлетнего возраста. Предусмотрены средства на покупку машин скорой помощи и медицинского оборудования. Увеличение финансирования этих статей добились депутаты Законодательного Собрания Иркутской области. Также были высказаны рекомендации и наставления Правительству Иркутской области по дальнейшей работе с областным бюджетом.

Николай Труфанов рекомендовал расширить доступ к финансовым ресурсам и льготному кредитованию малого бизнеса, Андрей Андреев предложил организовать системную работу с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления для повышения доходной части областного бюджета.

Виталий Перетолчин рекомендовал внедрять практику инициативного бюджетирования, Георгий Любенков внес предложение решить вопрос с бесплатным горячим питанием для детей в негосударственных учебных учреждениях. Артем Лобков высказался за создание диализных центров при корректировке бюджета.

Ольга Безродных предложила предусмотреть средства на проектно-сметную документацию для медицинских учреждений. Александр Ведерников настаивает на построении эффективной системы управления национальными проектами.

— Это инструмент стратегического развития Иркутской области. Нужны проектные офисы в министерствах, и депутаты Законодательного Собрания Иркутской области готовы участвовать в этой работе.

Депутаты рекомендовали Правительству Иркутской области увеличивать доходы бюджета
19:36
112
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ситуацию с отоплением в Юртах обсудят в правительстве Иркутской области
В понедельник, 18 января, в министерстве ЖКХ Иркутской области состоится совещание по поводу отопительного сезона в посёлке Юрты Тайшетского района.
Тайшет24 6 дней назад 0
Предыстория:  11 баров, работающих после 23.00, выявили в Иркутске с начала года Депутат Госдумы РФ Якубовский поработал автоволонтером в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Перед зданием правительства Иркутской области автобус въехал в столб
В субботу, 16 января, в самом центре Иркутска, можно сказать в административном сердце города, произошла громкая дорожная авария.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Сотрудничество Иркутской области и Республики Беларусь в сфере поставок в регион специализированной техники обсудили в Правительстве Приангарья
19.01.2021 Поставки в Иркутскую область специализированной техники производства   холдинга «АМКОДОР» (Республика Беларусь) обсудили сегодня во время совещания под председательством Губернатора Приангарья Игоря Кобзева.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
Вопросы организации массовой вакцинации в Иркутской области обсудили на заседании депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при Заксобрании региона.
Irk.ru 10 часов назад 0