Крики, стирка по ночам и зловонные запахи: за что тайшетцы жалуются на соседей

В конце ноября в администрации Тайшета состоялось очередное заседание Административной комиссии. На нем рассмотрели семь материалов о правонарушениях. Одно касалось несоблюдения правил благоустройства города, шесть – нарушения покоя и тишины.

Причём тайшетцы жалуются не только на громкую музыку поздним вечером и ночью – соседи докучают и тем, например, что запускают стиральную машину после 23:00.

Так делают жители одного из домов в микрорайоне Пахотищева. Они могут включить машинку-автомат с утра или днём, когда находятся дома, но подстраиваться ни под кого не собираются, им удобнее стирать ночью. Грохот отдаётся в соседней квартире, но их это совершенно не волнует. Договориться, что называется, по-хорошему не получается, все просьбы о переносе времени стирки они игнорируют, а своим соседям советуют приобрести беруши и капли для спокойного сна.

Есть тайшетцы, которые музыку или телевизор на высоких децибелах не слушают, но громко разговаривают или кричат продолжительное время вечером и ночью, нарушая тем самым соседский покой.

Тайшет24 в WhatsApp

Что касается нарушения правил благоустройства города, то в этот раз вновь рассматривалась ситуация, когда горожане выводят жидкие коммунальные отходы из своего дома на общую территорию, а именно в кювет, который прокопали при проведении работ по устранению подтопления этой осенью. Смывы не только издают неприятные запахи, но и подтапливают соседний дом. Как утверждает истец, длится это на протяжении уже двух лет, и ответчик всякий раз обещает, что подобное больше не повторится.

Как показало заседание, в двух рассматриваемых делах нарушений не выявлено, они закрыты, по двум делам вынесены предупреждения, троим нарушителям, среди которых есть и те, кто уже привлекался к административной ответственности неоднократно, выписаны штрафы, их общая сумма составила 1299 рублей.

По информации пресс-центра администрации Тайшета.

Крики, стирка по ночам и зловонные запахи: за что тайшетцы жалуются на соседей
04:08
309
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
07:42
По-свински ведут себя не только те, кто свинячит, но и те, кто к ним никаких мер не принимает. Им не воняет!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск