Массовые проверки незаконных рубок елей начались в Иркутской области

В преддверии новогодних праздников в Иркутской области пройдет профилактическая операция «Ель» c 1 по 31 декабря 2020 года. В территориальных управлениях минлеса разработают графики и маршруты патрулирования земель лесного фонда. Рейды пройдут совместно с полицией. Итоги профилактической операции подведут 15 января.

Министерство лесного комплекса Иркутской области напоминает, что самостоятельная заготовка новогодних деревьев запрещена законодательством. Нарушившим закон гражданам грозит штраф от пятисот до тысячи рублей. Для должностных лиц – от одной до 2 тысяч рублей, юридических лиц – от 10 тысяч до 20 тысяч рублей. Также рассчитают вред, причиненный лесному фонду.

Массовые проверки незаконных рубок елей начались в Иркутской области
10:34
116
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники СКР проводят проверку по факту пожара в поселке Невон Усть-Илимского района, в результате которого погибли двое мужчин 83 и 55 лет. Кроме того, 48-летний гражданин получил ожоги и обратился в больницу.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Троих чиновников Иркутской области подозревают в пособничестве в незаконной рубке
В Иркутской области троих чиновников подозревают в пособничестве предпринимателю в незаконной рубке древесины.
Irk.ru 4 дня назад 0
Правоохранители вышли на их след после задержания в прошлом году бригады заготовителей. Они незаконно вырубали деревья на территории Киренского лесничества. Местному предпринимателю покровительствовали должностные лица госучреждения.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Водитель автомобиля Subaru Forester устроил погоню с полицейскими в Свирске Приангарья. Правоохранители предприняли попытку остановить транспортное средство, но автомобилист проигнорировал законные требования и продолжил движение.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Мужчина погиб на пожаре в иркутском садоводстве <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22302-muzhchina-pogib-na-pozhare-v-irkutskom-sadovodstve-2 />
Причиной возгорания называют неосторожное обращение с огнем при курении. Возгорание деревянного дома в садоводстве Родник в Иркутске произошло в 10:20 в пятницу, 8 января.
ИркСиб 6 дней назад 0